Новинка

Современные требования торговых сетей, предъявляемых к поставщикам пищевой продукции. Подготовка к внешнему аудиту

  • Семинар
Формат обучения:   
Открытая дата

Торговые сети стоят на передовом рубеже между производителем и покупателем, и любая проблема с качеством продуктов скажется на репутации магазина, а значит и торговой сети. Одним из основных инструментов отбора поставщиков пищевой продукции является аудит поставщиков, т.е. выезд на площадку независимого аудитора с целью проверки способности предприятия стабильно выпускать гарантировано безопасную и качественную продукцию. В процессе аудита оценивается инфраструктура предприятия, санитарное состояние, оборудование, квалификация персонала, системы управления качеством.

2 дня
16 академических часов
Удостоверение

Есть вопросы? Свяжитесь с нами или позвоните по телефону (495) 698-63-64

Вид обучения

Семинар

Формат обучения

Онлайн-трансляция 29 500 руб.
Срок обучения — 2 дня
Продолжительность обучения — 16 часов

Дата и время

Открытая дата

Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Удостоверения о повышении квалификации Москва
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).

Что входит в стоимость

Методический материал.


Для кого предназначен

Потенциальных поставщиков, занимающихся первичной переработкой сельхозпродукции; производителей сушеных овощей (нарезанных), сушёных овощей/трав, сухого молока, молочного жира и сухой молочной сыворотки, сырья для соковой продукции, солода.

Цель обучения

Познакомиться с требованиями, предъявляемыми торговыми сетями к своим поставщикам, узнать, что должно быть сделано на предприятии, чтобы этим требованиям соответствовать. Узнать порядок, принципы и инструменты проведения аудита, вопросы, к которым необходимо быть готовым. Научиться разрабатывать и внедрять Систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанную на принципах НАССР.


Программа обучения

Преимущества внедрения системы.

  • Примеры чек-листов торговых сетей.
  • Общие требования и особенности отдельных аудитов Аллергены.
  • Зонирование. PEM (Pathogen Environmental Monitoring).
  • Требования к процессу пастеризации и сушки продуктов (только к молочникам).
  • GMP (good manufacturing practice)+инфекционные заболевания.

Санитарные программы.

  • Борьба с вредителями.
  • Посторонние попадания.
  • Внутренние аудиты + КПД.
  • Задержи-Проверь-Выпусти.
  • Процесс одобрения поставщиков.
  • Уведомление Клиентов о существенных событиях.
  • Проверки со стороны госорганов.
  • Входной контроль.
  • Возвратные отходы. Обучение. Утилиты.

Санитарный дизайн оборудования.

  • Обслуживание оборудования.
  • Контроль содержимого нетто.
  • Калибровка и проверка СИ.
  • Управление спецификациями.
  • Складирование и транспортировка.
  • Управление несоответствующей продукцией.

Введение в НАССР.

  • Происхождение НАССР.
  • Что такое НАССР.
  • Почему НАССР.
  • Политика в области безопасности пищевой продукции.
  • Организация работ.
  • Создание команды НАССР.

Опасности.

  • Биологические.
  • Химические.
  • Физические.
  • Меры по предотвращению загрязнений.

Описание продукта. Спецификации. Предусмотренное применение.

Практическое упражнение № 1. «Составление спецификаций».

Процессная диаграмма или блок-схема процесса (описание технологического процесса).

  • Проверка блок-схемы на месте.

Практическое упражнение № 2. «Составление блок-схем».

Реализация принципов НАССP — анализ опасностей, идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.

Практическое упражнение № 3. «Анализ опасностей».

Выявление и Анализ возможных рисков производственного процесса, в соответствии с требованиями системы HACCP.

Определение критических контрольных точек (ССР).

  • Установление критических пределов.
  • Разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия.

Практическое упражнение № 4. «Выявление ККТ. Применение Дерева принятия решения».

Установление критических пределов.

  • Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
  • План НАССР, верификация.

Практическое упражнение № 5. «Составление плана HACCP».

Обсуждение результатов аудита производственного цеха и ресторана.

  • Оформление необходимых форм в рамках системы менеджмента безопасности

Управление документами НАССР. Внутренний аудит.

  • Прослеживаемость.
  • Изъятие и отзыв продукции.

Практические задания:

  • Практическое упражнение № 1. «Составление спецификаций».
  • Практическое упражнение № 2. «Составление блок-схем».
  • Практическое упражнение № 3. «Анализ опасностей».
  • Практическое упражнение № 4. «Выявление ККТ. Применение Дерева принятия решения».
  • Практическое упражнение № 5. «Составление плана HACCP».

Раздаточный материал:

  • Глоссарий.
  • Раздаточный материал по теме Тренинга.
  • Макеты документов для Практических упражнений.
  • Экзаменационные тесты.

Преподаватели

Преподаватель

Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.

Преподаватель

Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/all/trebovaniya-k-postavshchikam-pishchevoj-produkcii-kurs-v-moskve-online/