Администратор службы приема и размещения
Артикул: МС23088
Гостиничный бизнес постоянно развивается и спрос на квалифицированных специалистов в этой области остается высоким. Изучение курса "Администратор службы приема и размещения" даст специалисту конкурентное преимущество на рынке труда. Обучение включает в себя основы организации работы службы приема и размещения, управление бронированием и распределением номеров, контроль за состоянием номерного фонда и т.д. Курс поможет развить навыки работы с гостями, умение эффективно взаимодействовать с ними, предоставлять качественный сервис и решать возникающие проблемы.
Вид обучения
Формат обучения
Документы по окончании обучения
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 160 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).Что входит в стоимость
Доступ к информационно-образовательной среде, методический материал.Для кого предназначен
Специалистов и работников гостиничного бизнеса, сотрудников туристических агентств и туристических компаний, менеджеров по приему и размещению гостей, специалистов по обслуживанию клиентов в гостиницах и иные специалистов.Цель обучения
Формирование и совершенствование компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в качестве администратора службы приёма и размещения.Особенности программы
Заочная (дистанционная) форма обучения позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о повышении квалификации. Достаточно наличия компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают Удостоверение о повышении квалификации по программе дополнительного профессионального образования (Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдана Департаментом образования и науки города Москвы).
Преимущества программы:
- Актуализация и систематизация изучаемого материала в области действующего законодательства
- Возможность самостоятельно проверить свои знания и вернуться к изучению наиболее сложных вопросов в любое удобное для слушателя время.
- Платформа для дистанционного обучения не требует специальных знаний, загружается в обычный браузер и работает без установки дополнительных программ.
Программа обучения состоит из 7 модулей.
Аттестация представляет собой прохождение тестирования.
У слушателя есть возможность самостоятельно выбрать последовательность изучения материала, обращаться ко всем размещенным материалам в удобное время неограниченное количество раз, неоднократно проходить тестирование по модулям.
Продолжительность изучения программы составляет 160 академических часов.
Срок обучения – 6 недель.
Результат обучения
В результате обучения участники:
- Изучат методы учета заказов гостей гостиничного комплекса или иного средства размещения.
- Ознакомятся с правилами регистрации выезда гостей гостиничного комплекса или иного средства размещения.
- Научатся проводить подготовку рабочих мест и распределение работы сотрудников службы приема и размещения гостиничного комплекса или иного средства размещения.
Программа обучения
Модуль 1. Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса.
Тема 1.1. Основные нормативные акты, регулирующие деятельность гостиничного и туристического бизнеса.
Тема1.2. Лицензирование и сертификация сферы гостиничного и туристического бизнеса.
Тема 1.3. Ответственность за нарушение законодательства в сфере гостиничного и туристического бизнеса.
Тема 1.4. Налогообложение в гостиничном и туристическом бизнесе.
Тема 1.5. Охрана прав потребителей в гостиничном и туристическом бизнесе.
Модуль 2. Стандарты и технологии обслуживания гостей.
Тема 2.1. Основные принципы обслуживания гостей.
Тема 2.2. Стандарты обслуживания в гостиничном бизнесе.
Тема 2.3. Клиентоориентированное обслуживание и удовлетворение потребностей гостей.
Модуль 3. Маркетинг туристских, гостиничных и санаторно-курортных услуг.
Тема 3.1. Методы продвижения туристических компаний и отелей: цифровой маркетинг, социальные сети, реклама.
Тема 3.2. Формирование бренда и имиджа в туристической индустрии.
Тема 3.3. Управление ценами на туристические и гостиничные услуги.
Тема 3.4. Управление репутацией и обратной связью в сфере туризма.
Тема 3.5. Продвижение туристических услуг для различных сегментов рынка: семейный отдых, бизнес-туризм, экотуризм.
Модуль 4. Основы этики, этикета и психологии обслуживания в сфере гостиничных услуг.
Тема 4.1. Основы этики в гостиничном обслуживании: основные принципы и ценности.
Тема 4.2. Психология обслуживания: понимание потребностей гостей, эмоциональная интеллектуальность.
Тема 4.3. Общение с гостями.
Тема 4.4. Работа в условиях стресса и конфликтов: эффективные стратегии управления эмоциями.
Тема 4.5. Развитие эмпатии и понимание различных культурных особенностей гостей.
Тема 4.6. Этика в отношении конфиденциальности информации о гостях.
Тема 4.7. Стратегии лояльности клиентов и создание положительного опыта обслуживания.
Модуль 5. Гостиничные услуги.
Тема 5.1. Основные виды гостиничных услуг и их классификация.
Тема 5.2. Процесс предоставления гостиничных услуг: от бронирования до выезда гостя.
Тема 5.3. Управление качеством гостиничных услуг: методы и приемы.
Тема 5.4. Особенности обслуживания в различных типах гостиниц (отелей, мотелей, хостелов).
Тема 5.5. Технологии в гостиничной индустрии: онлайн-бронирование, цифровые решения, автоматизация процессов.
Модуль 6. Охрана труда и пожарная безопасность.
Тема 6.1. Основные принципы охраны труда в гостиничном деле.
Тема 6.2. Риски и опасности на рабочем месте в гостиничном бизнесе.
Тема 6.3. Меры по предотвращению пожаров и аварийных ситуаций в гостиницах.
Тема 6.4. Правила безопасного проведения пожарных эвакуаций в гостиничных комплексах.
Модуль 7. Противодействие террористическим угрозам объектов туристской инфраструктуры.
Тема 7.1. Основные виды террористических угроз к объектам туристской инфраструктуры.
Тема 7.2. Оценка уязвимостей и уровня защищенности объектов туризма.
Тема 7.3. Разработка планов эвакуации и реагирования на чрезвычайные ситуации.
Тема 7.4. Роль и обязанности персонала туристических объектов в случае возникновения террористической угрозы.
Тема 7.5. Взаимодействие с правоохранительными органами и службами безопасности.