Уважаемые коллеги! По техническим причинам мы временно не можем принимать заявки на обучение посредством формы записи на сайте www.finkont.ru. 
Чтобы оставить заявку, напишите нам на почту

Расчёт «упрощённого» налога ИП–комитенту, получающему комиссионное вознаграждение

30.12.2014

Письмо Минфина России от 28.07.2014 № 03-11-11/35937

Доходом индивидуального предпринимателя – комитента, полученным в рамках договоров комиссии, признаётся вся полученная им сумма денежных средств, включая комиссионное вознаграждение комиссионера. При этом датой получения доходов для комитента будет являться день поступления указанных средств на счета в банках и (или) в кассу.

Расходы на оплату товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, признаются в составе расходов при исчислении «упрощённого» налога после фактической передачи товаров покупателю независимо от того, оплачены они покупателем или нет.

Комитент - сторона в договоре комиссии, поручающая другой стороне (комиссионеру) совершить за вознаграждение (то есть за комиссию) одну или несколько сделок с товарами, векселями, акциями, облигациями и т.д. Причём, сделка заключается от имени комиссионера, но в интересах и за счет комитента.

А в расходы ИП-комитента комиссионное вознаграждение комиссионера можно включать сразу после фактической передачи товара (и (или) прочего), даже не обращая внимания на то, произведена оплата комиссионного вознаграждения комиссионера или пока нет.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 698-63-64

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/about/news/raschyet-uproshchyennogo-naloga-ip-komitentu/