• Профессиональная переподготовка
Формат обучения: Дистанционный

Артикул: МС25623

В условиях постоянно меняющейся экономической среды и ужесточения требований к финансовой отчетности знание принципов бухгалтерского учета и аудита становится особенно актуальным. Специалисты, способные анализировать финансовую информацию и обеспечивать ее достоверность, востребованы на рынке труда. Программа повышения квалификации "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" направлена на углубление знаний и навыков в области бухгалтерского учета, финансового анализа и аудиторской деятельности. В ходе обучения рассматриваются современные методы бухгалтерского учета, аналитические инструменты и стандарты аудита и бухгалтерского учета.

68 дней
260 академических часов
Диплом

Есть вопросы? Свяжитесь с нами или позвоните по телефону (495) 698-63-64

Вид обучения

Профессиональная переподготовка

Формат обучения

Дистанционный 26 000 руб.
Срок обучения — 68 дней
Продолжительность обучения — 260 часов

Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Диплома о профессиональной переподготовке
Диплом о профессиональной переподготовке в объеме 260 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Доступ к информационно-образовательной среде, методический материал.


Для кого предназначен

Руководителей учреждений, организаций, предприятий, бухгалтеров, управляющих финансовой деятельностью, специалистов по ведению бухгалтерского учета, финансовых директоров, аудиторов и лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, планирующих получить новую специальность. 

Цель обучения

Обеспечение глубоких знаний в области бухгалтерского учета, анализа и аудита. Получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере бухгалтерского учета, анализа и аудита.

Особенности программы

Заочная (дистанционная) форма обучения позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о профессиональной переподготовке. Достаточно наличия компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают Диплом о профессиональной переподготовке по программе дополнительного профессионального образования (Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдана Департаментом образования и науки города Москвы).

Преимущества программы:

  • Регулярная актуализация и систематизация изучаемого материала в области действующего законодательства.
  • Возможность самостоятельно проверить свои знания и вернуться к изучению наиболее сложных вопросов в любое удобное для слушателя время.
  • Платформа для дистанционного обучения не требует специальных знаний, загружается в обычный браузер и работает без установки дополнительных программ. 

Программа обучения состоит из 3 объемных модулей.

Аттестация представляет собой выполнение аттестационной работы и прохождение тестирования.

Продолжительность изучения программы составляет 260 академических часов.

Срок обучения - 10 недель.


Результат обучения

В результате обучения слушатели:

  • Научатся проводить полный цикл бухгалтерского учета и составлять отчетность.
  • Будут знать принципы и методы проведения аудита, включая оценку рисков и внутренний контроль.
  • Смогут принимать обоснованные решения по вопросам налогообложения.
  • Будут осуществлять грамотный бухгалтерский учет в соответствии с действующим законодательством.
  • Научатся проводить финансовый анализ для оценки состояния предприятия.
  • Овладеют навыками проведения аудита.


Программа обучения

Модуль 1. Бухгалтерский учет и бухгалтерская (финансовая) отчетность.

1.1. Система и общие принципы организации бухгалтерского учета в Российской Федерации.

1.2. Регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации:

  • Стандарты по бухгалтерскому учету;
  • Органы регулирования бухгалтерского учета;
  • Учетная политика организации.

1.3. Учет основных средств:

  • Понятие, классификация, первоначальная оценка основных средств;
  • Учет амортизации основных средств;
  • Учет изменений в качестве и составе основных средств: восстановление, ремонт, модернизация, выбытие основных средств;
  • Переоценка основных средств;
  • Учет аренды основных средств и лизинговых операций.
  • Учет результатов инвентаризации основных средств.

1.4. Учет нематериальных активов:

  • Понятие, классификация, первоначальная оценка нематериальных активов;
  • Учет амортизации нематериальных активов, определение срока полезного использования;
  • Учет изменений в стоимости и выбытия нематериальных активов;
  • Переоценка нематериальных активов;
  • Учет лицензионных договоров.
  • Учет результатов инвентаризации нематериальных активов.

1.5. Учет расходов на НИОКР: признание, оценка, списание.

1.6. Учет материально-производственных запасов (МПЗ):

  • Оценка МПЗ при первоначальном признании;
  • Оценка МПЗ при отпуске в производство;
  • Учет тары и материалов;
  • Учет инвентаря, спецодежды и спецоснастки;
  • Учет давальческого сырья;
  • Учет товаров и готовой продукции.

1.7. Учет финансовых вложений:

  • Понятие и классификация финансовых вложений;
  • Первоначальная и последующая оценка финансовых вложений;
  • Учет обесценения финансовых вложений;
  • Учет выбытия финансовых вложений;
  • Учет результатов инвентаризации финансовых вложений.

1.8. Учет денежных средств: кассовые операции, безналичные расходы, инвентаризация денежных средств.

1.9. Учет внешнеэкономической деятельности и операций в иностранной валюте.

1.10. Понятие дебиторской и кредиторской задолженности. Учет расчетов с поставщиками, подрядчиками, покупателями и заказчиками. Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности.

1.11. Учет заемных средств: понятие и виды кредитов и займов, учет суммы основного долга и начисленных процентов.

1.12. Учет оценочных обязательств и соответствующих резервов.

1.13. Учет доходов и расходов организации.

1.14. Учет финансовых результатов организации.

1.15. Учет капитала и резервов.

1.16. Бухгалтерская (финансовая) отчетность:

  • Понятие, виды бухгалтерской (финансовой) отчетности, основные требования к ее составлению и оформлению;
  • Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • Обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • Особенности бухгалтерской (финансовой) отчетности при реорганизации и ликвидации юридического лица;
  • Оценка статей бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • Содержание форм бухгалтерской отчётности: Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах, Отчета об изменениях капитала, Отчета о движении денежных средств и пояснений к ним;
  • Раскрытие отдельных статей бухгалтерской (финансовой) отчетности. 

Модуль 2. Финансовый анализ.

2.1. Классический финансовый анализ: система бизнеса, система учета, управленческие решения:

  • Анализ бизнеса в целом;
  • Анализ системы учета и принимаемых решений;
  • Составление аналитической отчетности;
  • Анализ абсолютных показателей.

2.2. Классический финансовый анализ: коэффициенты:

  • Анализ рентабельности и оборачиваемости;
  • Анализ рыночной устойчивости;
  • Анализ ликвидности и финансовой устойчивости;
  • Анализ вероятности банкротства.

2.3. Углубленный финансовый анализ: факторы, сегменты, риски:

  • Анализ факторов в коэффициентах;
  • Анализ сегментов бизнеса;
  • Анализ рисков структуры затрат.

2.4. Углубленный финансовый анализ: отрасли, современные тренды, аналитическое заключение:

  • Отраслевые аналитические показатели;
  • Анализ добавленной стоимости для акционеров;
  • Составление аналитического заключения. 

Модуль 3. Аудит и внутренний контроль.

3.1. Понятие внутреннего контроля в системе управления организацией. Цели и методы внутреннего контроля в организациях в Российской Федерации.

3.2. Структура системы внутреннего контроля:

  • Контрольная среда, оценка рисков, контрольные процедуры, информация и коммуникация, мониторинг. Ограничения эффективности внутреннего контроля.

3.3. Основные процедуры внутреннего контроля.

3.4. Оценка системы внутреннего контроля в целом и отдельных ее элементов.

3.5. Понятие внутреннего аудита. Цели и задачи внутреннего аудита в Российской Федерации. Различие функций внутреннего и внешнего аудита.

3.6. Независимость внутреннего аудитора.

3.7. Основы внутреннего аудита. Международные профессиональные стандарты внутреннего аудита. Кодекс этики внутренних аудиторов.

3.8. Профессиональные стандарты РФ «Внутренний контролер» и «Внутренний аудитор».

3.9. Организация службы внутреннего аудита. Принципы деятельности внутренних аудиторов, права и обязанности внутренних аудиторов. Структура службы внутреннего аудита.

3.10. Планирование и проведение внутреннего аудита: основные этапы аудита, содержание и требования к подготовке аудиторского отчета.

3.11. Классификация рисков недобросовестных действий, подлежащих оценке в ходе внутреннего аудита. Основные процедуры, направленные на предупреждение и выявление рисков недобросовестных действий. Примеры недобросовестных действий со стороны должностных лиц, направленных на искажение бухгалтерской (финансовой) отчётности или связанных с незаконным присвоением активов организации.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/distance-learning/all/bukhgalterskiy-uchet-audit-i-analiz-distancionnyj-kurs/