Новинка

Специалист по техническому контролю качества продукции

  • Профессиональная переподготовка
Формат обучения: Дистанционный

Артикул: МС26302

В условиях глобализации и высококонкурентной среды важность контроля качества продукции возрастает. Компании стремятся повысить свою конкурентоспособность, а качественная продукция становится ключевым фактором успеха на рынке. Повышение требований со стороны потребителей и законодательных органов делает профессионалов в области контроля качества незаменимыми. Программа обучения "Специалист по техническому контролю качества продукции" направлена на подготовку специалистов, способных обеспечить соответствие изделий установленным стандартам и требованиям. Образовательная программа профессиональной переподготовки «Специалист по техническому контролю качества продукции» по содержанию и продолжительности освоения образовательной программы соответствует требованиям Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499, профессионального стандарта «Специалист по техническому контролю качества продукции», утвержденного приказом Минтруда России от 15.07.2021 № 480н.

70 дней
260 академических часов
Диплом

Есть вопросы? Свяжитесь с нами или позвоните по телефону (495) 698-63-64

Вид обучения

Профессиональная переподготовка

Формат обучения

Дистанционный 30 000 руб.
Срок обучения — 70 дней
Продолжительность обучения — 260 часов

Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Диплома о профессиональной переподготовке
Диплом о профессиональной переподготовке в объеме 260 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Доступ к информационно-образовательной среде, методический материал.

Для кого предназначен

Руководителей учреждений, организаций и предприятий, руководителей подразделений (управляющих) в обрабатывающей промышленности, инженеров в промышленности и на производстве.

Цель обучения

Понимание современных стандартов и требований в области контроля качества продукции. Освоение методов и инструментов контроля качества. Получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности руководителей и специалистов в сфере технического контроля качества продукции.

Особенности программы

Требования к образованию и обучению: среднее профессиональное образование или высшее образование.

Заочная (дистанционная) форма обучения позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о повышении квалификации. Достаточно наличия компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают Диплом о профессиональной переподготовке по программе дополнительного профессионального образования (Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдана Департаментом образования и науки города Москвы).

Преимущества программы:

  • Регулярная актуализация и систематизация изучаемого материала в области действующего законодательства.
  • Возможность самостоятельно проверить свои знания и вернуться к изучению наиболее сложных вопросов в любое удобное для слушателя время.
  • Платформа для дистанционного обучения не требует специальных знаний, загружается в обычный браузер и работает без установки дополнительных программ.

Программа обучения состоит из 7 модулей.

Аттестация представляет собой выполнение аттестационной работы и прохождение тестирования.

Продолжительность изучения программы составляет 260 академических часов.

Cрок обучения – 10 недель.


Результат обучения

В результате обучения слушатели:

  • Будут способны применять современные методики контроля и оценки качества продукции.
  • Научатся анализировать и интерпретировать данные, полученные в процессе контроля качества.
  • Станут квалифицированными специалистами, готовыми эффективно работать в условиях изменяющегося рынка и повышенных требований к качеству продукции.

Программа обучения

Модуль 1. Основы обеспечения качества.

Тема 1.1. Инструменты государственного регулирования. Нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие вопросы единства измерений и метрологического обеспечения. Нормативно-технические и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции.

Тема 1.2. Государственный надзор.

Тема 1.3. Метрология.

Тема 1.4. Стандартизация.

Тема 1.5. Сертификация.

Тема 1.6. Штриховое кодирование и маркировка товаров.

Модуль 2. Сертификация продукции и систем качества. Стандарты серии ИСО 9000.

Тема 2.1. Система менеджмента качества.

Тема 2.2. Разработка системы менеджмента качества.

Тема 2.3. Стандарты на системы менеджмента качества, другие системы менеджмента и модели совершенства.

Тема 2.4. Проверка выполнения требований, предъявляемых к продукции (услуге) в законодательно регулируемой сфере.

Тема 2.5. Качество продукции.

Тема 2.6. Исследование типа продукции.

Модуль 3. Контроль качества продукции. Контроль количественных и качественных характеристик продукции.

Тема 3.1. Определение контроля качества. Определение контроля качества продукции.

Тема 3.2. Основные принципы системы комплексного управления качеством.

Тема 3.3. Функции ОТК. Контролер ОТК. Конструкторская и технологическая документация.

Тема 3.4. Объекты технического контроля.

Тема 3.5. Контроль материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий на входном контроле.

Тема 3.6. Периодический контроль производственных процессов.

Тема 3.7. Внедрение новых средств технического контроля качества продукции.

Модуль 4. Контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса.

Тема 4.1. Анализ качества материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий.

Тема 4.2. Инспекционный контроль производственных процессов.

Тема 4.3. Проведение испытаний новых и модернизированных образцов продукции.

Модуль 5. Управление качеством продукции на всех стадиях производственного процесса.

Тема 5.1. Выявление причин брака в производстве продукции и разработка рекомендаций по его предупреждению.

Тема 5.2. Организация работ по предотвращению выпуска бракованной продукции.

Тема 5.3. Разработка новых методик технического контроля качества продукции.

Модуль 6. Организация работ по контролю качества продукции в подразделении на этапах жизненного цикла.

Тема 6.1. Организация и проведение оценки соответствия, входного контроля, испытаний и приемки продукции.

Тема 6.2. Организация работ по анализу претензий и рекламаций потребителей на выпускаемую продукцию в подразделении.

Тема 6.3. Функциональное руководство работниками подразделения технического контроля.

Модуль 7. Бережливое производство.

Тема 7.1. Методики применения бережливого производства при административном управлении организациями.

Тема 7.2. Применение матрицы издержек и потерь для оценки и анализа издержек и потерь.

Тема 7.3. Управления издержками и потерями на высшем уровне.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/distance-learning/all/spetsialist-po-tekhnicheskomu-kontrolyu-kachestva-produktsii-perepodgotovka-v-moskve/