Уважаемые коллеги! По техническим причинам мы временно не можем принимать заявки на обучение посредством формы записи на сайте www.finkont.ru. 
Чтобы оставить заявку, напишите нам на почту

Последние изменения на 09.12.2015 г. в регулировании закупок по закону № 44-ФЗ

09.12.2015

Внимание!

Со всеми последними изменениями в регулировании закупок по 44-ФЗ вы можете ознакомиться на наших семинарах и курсах по госзакупкам по 44-ФЗ.

C последними изменениями в Постановлении Правительства № 1236 можно ознакомиться в статье, пункты 7 и 8.

C последними изменениями в Постановлении Правительства № 1289 можно ознакомиться в статье, пункт 10.

Предлагаем Вашему вниманию обзор последних новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые правила планирования закупок, запрет за закупку иностранного программного обеспечения и ограничения на закупку лекарств

Постановлением Правительства от 16 ноября 2015 года № 1236 «Об установлении запрета на допуск иностранного программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд» установлено общее правило: при закупках программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд заказчики будут обязаны ограничить закупки российским программным обеспечением. Исключение составляют случаи, когда программное обеспечение с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует.

Подписанным постановлением устанавливается запрет на допуск программ для электронных вычислительных машин и баз данных, реализуемых независимо от вида договора на материальном носителе и (или) в электронном виде по каналам связи, происходящих из иностранных государств, а также исключительных прав на такое программное обеспечение и прав использования такого программного обеспечения, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – ПО).

Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует. При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – закон № 44-ФЗ).

При исполнении контракта (гражданско-правового договора), предметом которого является поставка программного обеспечения и (или) прав на него, заказчик не вправе допускать в соответствии с частью 7 статьи 95 закона № 44-ФЗ замену программного обеспечения, сведения о котором включены в реестр, на иное программное обеспечение.

Указанные запреты вступают в силу с 1 января 2016 года.

Федеральным законом от 29 июня 2015 года №188-ФЗ Федеральный закон от 29.06.2015 № 188-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и статью 14 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предусмотрено создание единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных с 1 января 2016 г. (далее – реестр). Этот реестр создаётся в целях расширения использования российского ПО и подтверждения его российского происхождения, оказания государственной поддержки правообладателям ПО. Уполномоченным органом по ведению реестра назначено Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в реестр.

Постановлением № 1236 утверждены:

  • Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (далее - Правила)
  • Порядок подготовки обоснования невозможности соблюдения запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Правилами определяются основания возникновения исключительного права у правообладателя, условия включения таких сведений в реестр и исключения их из реестра, порядок предоставления сведений, включаемых в реестр, порядок принятия решения о включении таких сведений в реестр.

Принятые решения направлены на реализацию отраслевых программ импортозамещения в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р).

Постановление Правительства от 30 ноября 2015 года №1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» принято в рамках «антикризисного плана» Правительства.

Постановление направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов. Подготовлено Минпромторгом в целях реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р) и Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлены ограничения при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственных препаратов, включённых в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Государственный заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства – члены Евразийского экономического союза. При этом заявки не должны содержать предложений о поставке лекарственных препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц.

Постановлением № 1289 также установлено, что:

  • При заключении и исполнении соответствующего контракта не допускается замена лекарственного препарата конкретного производителя или страны его происхождения, указанных в заявке
  • В случае если заявка не отклоняется в соответствии с этими ограничениями, применяются условия допуска для закупок товаров, установленные Минэкономразвития России

Постановлением Правительства от 21.11.2015 № 1250 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг" внесены изменения в следующие Постановления Правительства:

  • № 1093 от 28.11.2013 "О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения"
  • № 606 от 02.07.2014 "О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения"
  • № 99 от 04.02.2015 "Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям"

Во всех постановлениях меняются коды: ОКПД – на ОКПД2, а ОКВЭД – на ОКВЭД2.

Кроме того, в Постановлении № 99 пункт 2 Приложения № 1 «Выполнение работ строительных» будет относиться к кодам 41.2, 42, 43 (кроме кода 43.13) по классификатору ОКПД2.

Изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации, Федерального казначейства от 03.11.2015 № 806/21н "О внесении изменений в Особенности размещения в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2015-2016 годы, утвержденные совместным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального казначейства от 31 марта 2015 г. № 182/7н" (Зарегистрирован в Минюсте России 27.11.2015 № 39889) устанавливает следующие новые требования к планам-графикам размещения заказов:

  • код бюджетной классификации (КБК) в плане-графике должен быть указан в части кода вида расходов (КВР), детализированного до уровня подгруппы и элемента КВР (18-20 разряды КБК)
  • должны быть приведены коды общероссийских классификаторов ОКВЭД2 и ОКПД2 с указанием класса, подкласса, группы, подгруппы и вида объекта закупки
  • закупки по пункту 44 ч.1 ст. 93 (закупка государственными и муниципальными библиотеками, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, государственными и муниципальными научными организациями услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования у операторов указанных баз данных, включенных в перечень, утверждаемый Правительством) указываются в плане-графике одной строкой по каждому коду бюджетной классификации, в размере годового объема денежных средств

Формирование и размещение на официальном сайте планов-графиков федеральных органов государственной власти, федеральных государственных органов, федеральных казенных учреждений на 2016 год осуществляется посредством информационного взаимодействия официального сайта с государственной интегрированной информационной системой управления общественными финансами "Электронный бюджет".

Размещение плана-графика на 2016 год в ЕИС (на ООС) производится в структурированном виде с помощью средств, предусмотренных программно-аппаратным комплексом данной информационной системы (за исключением планов-графиков федеральных органов государственной власти, федеральных государственных органов, федеральных казенных учреждений).

Приказ вступает в силу 13 декабря 2015 года (в части указания КБК – с 2016 года)

Приказом Росстандарта от 10.11.2015 N 1745-ст "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 г. N 14-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)" установлено, что действующие в настоящее время классификаторы ОКПД и ОКВЭД будут отменены с 1 января 2017 г. – вместо ранее установленной даты – 1 января 2016 г.

Постановлением Правительства РФ от 28.10.2015 № 1154 "О порядке определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения" утверждены Правила определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения.

Согласно информации с официального сайта Правительства, подписанным постановлением утверждены правила, устанавливающие порядок, в соответствии с которым взаимозаменяемость лекарственного препарата определяется путём его сравнения с референтным лекарственным препаратом по параметрам, указанным в части 1 статьи 27.1 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств". Взаимозаменяемость определяется комиссией экспертов федерального государственного бюджетного учреждения, находящегося в ведении Минздрава, при проведении экспертизы качества лекарственного средства и (или) экспертизы отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения лекарственного препарата.

При определении взаимозаменяемости биоаналогового (биоподобного) лекарственного препарата будут учитываться данные, полученные в ходе клинических исследований такого лекарственного препарата, об отсутствии у него клинически значимых различий безопасности, эффективности и иммуногенности по сравнению с референтным лекарственным препаратом.

Предусмотрено также размещение на официальном сайте Минздрава России сведений о зарегистрированных лекарственных препаратах для медицинского применения, в отношении которых Министерством выдано задание на определение взаимозаменяемости.

Постановление № 1154 направлено на развитие конкуренции на рынке лекарственных препаратов и должно позволить регионам при госзакупках выбирать менее затратные препараты.

Приказ ФАС России от 13.10.2015 № 955/15 "О координации деятельности центрального аппарата ФАС России и территориальных органов ФАС России при осуществлении контроля в сфере закупок в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", а также при осуществлении полномочий по ведению реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)" устанавливает правила распределения полномочий по рассмотрению жалоб и проведению иных контрольных мероприятий по 44-ФЗ между центральным аппаратом и территориальными органами ФАС России.

Приказом установлена обязанность территориальных органов передавать для рассмотрения в центральный аппарат ФАС России следующие документы и информацию:

  • жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего (далее - жалобы), обращения (информацию) для проведения внеплановых проверок, обращения о включении информации о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, начальная (максимальная) цена которых составляет 1 (один) миллиард рублей и более
  • обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд, начальная (максимальная) цена которых составляет 1 (один) миллиард рублей и более
  • жалобы, обращения (информацию) для проведения внеплановых проверок, обращения о включении информации о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при осуществлении закупок для федеральных нужд в соответствии с частью 6 статьи 15 Закона N 44-ФЗ (передача полномочий при осуществлении бюджетных инвестиций)
  • обращения (информацию) для проведения внеплановых проверок соответствия действий оператора электронной площадки, в том числе связанных с аккредитацией участника закупки на электронной площадке, требованиям законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
  • жалобы, обращения (информацию) для проведения внеплановых проверок, обращения о включении информации о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при осуществлении закупок, осуществляемых за счет средств государственного оборонного заказа, начальная (максимальная) цена которых составляет 25 (двадцать пять) миллионов рублей и более

Внутри контрольного органа также разделены полномочия по рассмотрению жалоб, обращений (информации), связанных с осуществлением закупок федеральными судами и судебными департаментами, и при осуществлении закупок за счет средств государственного оборонного заказа.

Руководитель направления по государственным и коммерческим закупкам СО «Финконт Торги», к.э.н. Богацкая С.Г.

К списку новостей

Похожие новости:

  • .

    В 2018 году принято несколько законов и подзаконных актов, вносящих важные изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые исключения из сферы регулирования закона № 223-ФЗ; правила проведения закупок проектных и изыскательских работ, согласование закупок определенных товаров с координационным органом Правительства, изменения правил ведения реестра договоров, новый функционал ЕИС и электронных площадок для закупок с участием субъектов МиСП и многое другое.

  • .

    В декабре 2017 года принято несколько законов, вносящих существенные изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые правила проведения конкурентных закупок с 1 июля 2018 года, закупки у СМиСП на электронных площадках, работающих по 44-ФЗ, ограничения на использование товарных знаков в описании предмета договора, новые полномочия ФАС России и многое другое.

  • .

    В декабре 2017 года подписаны несколько законов, вносящих существенные изменения в правила закупок по закону № 44-ФЗ, в том числе реализующих долгожданный перевод всех конкурентных процедур в электронную форму. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: конкурсы, запросы котировок, запросы предложений и закрытые закупки в электронной форме; изменения требований к участникам закупки и заявкам, сроков размещения информации в реестре контрактов и правил отчетности о закупках и многое другое.

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 698-63-64

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/about/news/poslednie-izmeneniya-na-09-12-2015-g-v-regulirovanii-zakupok-po-zakonu-44-fz/