Доступно в формате
онлайн-трансляции!

Перейти

Мастер производственного участка. Управление рабочим коллективом

  • Курс повышения квалификации
Формат обучения:    Очно Онлайн

Артикул: МС25257

Курс для мастера производственного участка отличается практической направленностью, способствует оптимизации рабочей загрузки мастера, выработке и реализации управленческих и технических решений, повышению эффективности работы мастера.

3 дня
24 академических часа
Удостоверение

Стоимость участия

Количество участников:
или введите:
скидка:
нет
Дата оплаты:
скидка:
Стоимость участия:
48 000 ₽
 Экономия:
 

Вид обучения

Курс повышения квалификации

Формат обучения

Дневной 48 000 руб.
Срок обучения — 3 дня
Продолжительность обучения — 24 часа

Дата и время

15 - 17 декабря 2025 Другие даты
с 10:00 до 17:30

Место проведения

г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.


Документы по окончании обучения

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Методический материал, кофе-паузы.


Для кого предназначен

Руководителей, у которых есть мастера в подчинении; мастеров производственных участков, начальников смен, а также сменных и старших мастеров, специалистов кадрового резерва на должность мастера, всех, кто интересуется современной организацией производства.

Цель обучения

Научить мастеров работать в условиях современного производства при внедрении на предприятии ЛИН-технологий, повысить свою результативность.

Отдельные программы в рамках курса

Обучение возможно отдельно по каждой программе.

Программа обучения

Мастер – первая ступень управленческой карьеры или центральная фигура современного производства:

  • Современный взгляд на роль мастера производственного участка и мастера смены.
  • Как работают мастера в компаниях – мировых лидерах.

Мастер - лидер своего участка.

  • Ввод рабочего в должность.
  • Обучение рабочих на рабочем месте, методика TWI.
  • Обеспечение высокого уровня квалификации рабочего.
  • Поддержка высокого уровня квалификации рабочего.
  • Оценка производственных навыков рабочих.
  • Мотивация рабочего и активизация его трудового поведения.

Место мастера в структуре управления производством.

  • Мастер в структуре завода.
  • Цели, задачи, объекты управления мастера.
  • Функционал и ответственность мастера.
  • KPI – ключевые показатели эффективности мастера.

Практикум: Разработка KPI мастера/ руководителя производственного участка.

Управление мастером производственными процессами.

  • Основным производственным процессом.
  • Обеспечивающими производственными процессами.
  • Вспомогательными производственными процессами.
  • Сменные активности мастера.
  • Активности мастера по периодичности исполнения.
  • Активности мастера по основным векторам работы.
  • Активности мастера по факту, выполняемые при необходимости.
  • Организация постоянного развития производства на участке.
  • Организация визуального менеджмента на участке.
  • Работа мастера с производственным персоналом.
  • Организация труда рабочего.

Практикум: Решение кейса по организации производственных процессов.

Воздействие мастера на рабочего на разных этапах жизненного цикла рабочего.

  • При вводе в должность и вовлечении рабочего в работу.
  • При встрече рабочего перед началом смены.
  • При выдаче рабочему наряда-задания.
  • Во время исполнения рабочим производственного задания.
  • В конце смены.
  • В случае совершения нарушения.
  • При увольнении рабочего.

Выработка и реализация управленческих и технических решений мастера.

  • Решение и как оно вырабатывается.
  • Как и за счёт чего реализуются решения, управленческие воздействия мастера.
  • Применение управленческих воздействий.

Оптимизация рабочей загрузки мастера.

  • Анализ затрат времени по видам работ мастера.
  • Выявление поглотителей рабочего времени мастера.
  • Оптимальное распределение рабочего времени по функциям и видам работ.
  • Оптимизация затрат времени на документооборот и совещания.
  • Оптимизация затрат времени на работу с проверками и инспекциями.

Практикум: Отработка методов управленческого воздействия мастера.

Эффективное взаимодействие мастера.

  • Что ожидает от мастера начальник цеха.
  • Взаимодействие мастера с вышестоящими руководителями.
  • Со службами компании. Взаимодействие служб компании с мастерами.
  • С подрядчиками, работниками дочерних предприятий.
  • С подчиненными бригадирами и рабочими.

Практикум: Разработка регламента взаимодействия мастера со смежными подразделениями.

Повышение эффективности работы мастера.

  • Проблемы в работе мастера.
  • Оптимизация рабочей загрузки мастера.
  • Типичные ошибки и «красные кнопки» в работе мастера.
  • Главные факторы повышения эффективности работы мастера.

Практикум: План развития производственного участка без инвестиций.

Управление рабочим коллективом.

Функции и задачи мастера в структуре управления предприятием, цехом, участком.

  • Роль мастера в процессе управления процессами и коллективом.
  • Принципиальное отличие специалиста и управленца.
  • Зона ответственности руководителя – трудовое поведение подчиненных.
  • Мотивация сотрудников: от избегания к стремлению.
  • Ключевой инструмент управленца – коммуникация.

Управленческая коммуникация. Барьеры восприятия.

  • Управленческая позиция мастера и его коммуникативные роли.
  • Барьеры восприятия. Помехи в коммуникации и их последствия.
  • Особенности коммуникации в управленческой деятельности.
  • Исполнительская дисциплина – обратная связь на качество управленческой коммуникации.

Наставничество и приемы эффективного диалога.

  • Алгоритм наставничества, состоящий из четырех блоков: подготовительного, презентационного, прикладного и проверочного («Show. Tell. Do. Check»).
  • Золотые правила донесения информации.
  • Приемы позитивной обработки утверждений.
  • Правила корректного отказа.

Обратная связь – предоставление и принятие.

  • Обратная связь – ключевое управленческое касание.
  • Правила обратной связи. Практикум.
  • Практикум. Видоизменяем структуру Обратной Связи так, чтобы она превратилась:
    • в критику,
    • в оценку,
    • в приказ,
    • в манипуляцию.

Преподаватели

Преподаватель

Бизнес-тренер, бизнес-технолог.

Член Правления Ассоциации Русскоязычных Коучей

Постоянный член жюри Всероссийского Конкурса Тренерского Мастерства

Отзывы о прошедших мероприятиях

Все понятно и доступно в  объяснении программы.

Интересными были темы: Управление рабочим коллективом; функции и обязанности мастера.

Сердюк Я.В.

Мастер, Каширский завод металлоконструкций и котлостроения (КЗМК) АО


Все понятно, доступно, интересно и познавательно. Спасибо!

Интересными были темы: Управленческая коммуникация; золотые правила донесения информации.

Мухамеджанова А.Г.

Мастер, Фаберлик АО


Особенно интересным было: управление и коммуницирование с персоналом.

Гергерт И.С.

Начальник участка, Экран Фэп АО


Много новой и интересной информации, которую можно применить на практике.

Особенно интересной была информация: как взаимодействовать с персоналом.

Старовойтов Александр

Начальник участка, Принт-Дизайн ООО


Особенно интересным было: что ожидает от мастера вышестоящее руководство?; главное предназначение мастера на производстве.

Хотелось бы услышать о работе мастера с логистикой.

Грибов П.В.

Мастер, Буревестник ЦНИИ АО


Современная и полезная программа.

Интересными были темы: организация работы на современном заводе; вовлечение персонала в процессы.

Лобов А.Л.

Мастер, Технопром ООО


Наполненная, объемная программа. Большое количество нужной информации.

Особенно интересен был опыт мировых лидеров.

Хотелось бы от лектора Богопольского Ю.А. узнать как данную им информацию максимально применять на заводах, которым еще далеко до мировых лидеров.

Копицына О.В.

Мастер монтажного участка, Стрела НПО ПАО


Очень сильно понравилась данная программа, узнал много нового в сфере управления, оптимизации работ на участке.

Интересными были темы: система QDC; оптимизация рабочего времени.

Хотелось бы узнать больше современных технологий, которые можно было бы ввести в цепку.

Соловов И.С.

Бригадир на участках основного производства, Корпоративный университет ТМХ АНО ДПО филиал в г.Москве


Положительные впечатления. Интересными были темы: требования к мастеру в современном мире; показатель % удовлетворенности; типы мотиваций по Герчикову.

Большунов А.Э.

Начальник цеха, Зенит ОКБ АО


Программа интересная и полезная, но на мой взгляд не хватает времени для более глубокого изучения.

Интересными были темы: мотивация сотрудников; опыт компаний мировых лидеров в организации производственных процессов.

Козлов В.Г.

Старший мастер, Зенит ОКБ АО


Понравились преподаватели и состав курса. Получил много интересного за короткий срок.

Интересными были темы: взаимодействие с персоналом; мотивация сотрудников.

Хотелось бы иметь раздаточный материал.

Богов П.А.

Начальник подразделения, Дорожно-строительное управление №3 ГУП ВО


Программа имеет наибольшую ценность для тренинга начинающего свой путь руководителя. Опытному человеку позволяет посмотреть на себя со стороны.

Интересными были темы: подробное рассмотрение типов мотиваций; чек-лист (план действий) по вступлению в руководящую должность.

Хотелось бы получить тренинг по правилам корректного отказа, приближенного к производству; методы уклонения от ситуаций для сохранения авторитета.

Соколов Д.Г.

Начальник котельно-сушильного комплекса, Русский Лесной Альянс ООО


Обширная программа, информация легко усваивается. Интересными были темы: современный взгляд на производство и модель управления; приемы и их примечание в коммуникации; типы мотивации.

Зотов В.В.

Мастер участка, Актор НТЦ ООО


Интересными были особенности построения производственного процесса на современном заводе. Информации достаточно.

Ступаев В.И.

Начальник участка, Корпоративный университет ТМХ АНО ДПО филиал в г.Москве

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/all/master-proizvodstvennogo-uchastka-upravlenie-rabochim-kollektivom-kurs-v-moskve/