Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS) на основе ISO 19011:2011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»
Любой международный стандарт, на основе которого разработана и функционирует Система менеджмента Безопасности Пищевой Продукции, содержит требование по регулярной проверке эффективности системы и соответствия деятельности организации критериям стандарта, постоянному улучшению предприятия. Основным инструментом для этого является программа внутренних аудитов. Проводить эти аудиты должна команда, обладающая определенными знаниями в области ISO 19011:2011.
Вид обучения
Формат обучения
Дата и время
Документы по окончании обучения
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 08 июня 2021 г. N041442, выдана Рособрнадзором).Что входит в стоимость
Методический материал.
Для кого предназначен
Руководителей и специалистов внутреннего аудита на предприятиях пищевой промышленности (директоров, заведующих и начальников производства, технологов, лаборантов, заведующих складами, начальников цехов, мастеров, бригадиров) и групп аудиторов поставщиков.Цель обучения
Получение знаний и навыков в области разработки и внедрения программ внутреннего аудита на предприятиях пищевой промышленности, разработки необходимой документации, методов планирования и проведения внутренних аудитов, определения критериев соответствия, систематизации и анализа результатов, разработки и выполнения корректирующих действий.
Программа обучения
Вводная часть.
- История возникновения термина «аудит». Виды аудитов.
- Принципы проведения аудита
- Программа аудитов
Практическое задание № 1. Составление программы аудита.
Практическое задание № 2. Подготовка к аудиту. Составление Плана аудита.
Практическое задание № 3. Подготовка рабочих документов.
Практическое задание № 4. Вступительное совещание.
Практическое задание № 5. Анализ документов во время аудита.
Практическое задание № 6 и № 7. Источники информации. Правила проведения опроса.
Практическое задание № 8. Формирование выводов аудита.
Практическое задание N9. Заполнение бланка несоответствия. Подготовка заключений к аудиту. Формулирование несоответствия.
Практическое задание № 10. Заключительное совещание.
Практическое задание № 11. Подготовка отчета по аудиту.
Практическое задание № 12. Корректирующие действия. Методы определения причины несоответствия.
Практическое задание № 13. Метод определения причины несоответствия. Корректирующие действия.
Практическое задание № 14.
- Заполнение бланка несоответствий.
- Компетентность и оценка аудитора.
- Содержание процедуры по внутренним аудитам.
- Основные моменты при проведении аудитов по безопасности.
Преподаватели
Преподаватель
Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.
Преподаватель
Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.