Новинка

Доступно в формате
онлайн-трансляции!

Перейти

Требования стандарта FSSC 22000 версия 5.1. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

  • Курс повышения квалификации

Артикул: МС13693

Москва, 19 - 21 июля 2021

Российское законодательство обязывает предприятия пищевой промышленности внедрять систему управления, обеспечивающую выпуск безопасной пищевой продукции, основанной на принципах НАССР. Торговые сети также заинтересованы в надежном стабильном качестве поступающей пищевой продукции. Для разработки и внедрения такой системы на предприятии должна быть команда специалистов, которые в состоянии совместно рассмотреть и оценить все имеющиеся опасности, разработать программу сведения к минимуму или устранения риска выпуска на рынок небезопасной продукции, внедрить план управления опасностями.

3 дня
24 академических часа
Удостоверение

Стоимость участия

Количество участников:
или введите:
скидка:
нет
Дата оплаты:
скидка:
Стоимость участия:
32 600 ₽
 Экономия:
 

Вид обучения

Курс повышения квалификации

Формат обучения

Дневной 32 600 руб. Другие форматы обучения
Срок обучения — 3 дня
Продолжительность обучения — 24 часа

Дата и время

19 - 21 июля 2021
с 10:00 до 17:30

Место проведения

г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.


Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Удостоверения о повышении квалификации Москва
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).

Стоимость обучения

Количество участников:
или введите:
скидка:
нет
Дата оплаты:
скидка:
нет
Стоимость участия:
32 600 ₽
Экономия:

Стоимость обучения не облагается налогом (НДС).


Что входит в стоимость

Методический материал, обеды, кофе-паузы.


Для кого предназначен

Руководителей, сотрудников и специалистов пищевых производств, предприятий общественного питания; организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки; аудиторов/внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Цель обучения

  • Освоить методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции, проведения аудита на соответствие системы менеджмента предприятия, обеспечивающей безопасность пищевой продукции.
  • Изучить требования нормативной базы РФ и Таможенного союза в области пищевой безопасности, в том числе по реализации на предприятии принципов НАССР.
  • Узнать комплексный, системный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов для потребителя, способ повышения уровня доверия потребителей и снижения рекламаций от них за счет обеспечения стабильной безопасности и качества производимой продукции.
  • Получить навыки по укреплению авторитета торговой марки и корпоративный имидж предприятия, оптимизации процесса управления, снижению производственных издержек, штрафов со стороны контролирующих органов и непрямых издержек от возвратов и забраковки продукции, обеспечению декларируемое качество и безопасность выпускаемой пищевой продукции.
  • Рассмотреть вопросы разработки и оформления НАССР, элементы управления системой безопасности пищевой продукции, программы предварительных условий на пищевом предприятии.

Особенности программы

Курс направлен на подготовку специалистов, получение ими знаний и навыков для разработки систем на конкретных предприятиях, поддержания работоспособности и контроля эффективности системы в соответствии с требованиями одного из международных стандартов.

Программа обучения

О концептуальных изменениях и ключевых отличиях ISO 22000:2018 от ISO 22000:2005. Обзор изменений требований стандарта ISO 22000:2018.

  • Цели пересмотра стандарта ISO 22000:2005.
  • Проблемы и слабые места старой версии ISO 22000, сложности внедрения. Причины внесения изменений в стандарт. Проблемы и преимущества перехода.
  • Изменение структуры стандарта ISO 22000. Синхронизация требований ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22000:2018.

Практикум 1. Реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые редакции терминов и определений.

Контекст организации.

  • Оценка контекста. Влияние среды на деятельность предприятия, производящего пищевую продукцию.

Практикум 2. Оценка влияния заинтересованных сторон.

Лидерство.

  • Изменение требований к лидерству.
  • Вовлечение и ответственность высшего руководства.
  • Модификация политики в области безопасности пищевой продукции с учетом новых требований.
  • Функции, ответственность, полномочия.

Планирование.

Практикум 3. Цели в области безопасности пищевой продукции. Основы системы управления рисками. Планирование изменений.

Поддержка.

  • Поддерживающие процессы внешние элементы системы.
  • Внешние поставляемые процессы. Ресурсы.
  • Компетентность и осведомленность, управление персоналом.
  • Изменение требований к управлению и обменом документированной информацией.

Деятельность.

  • Планирование и управление производством при создании продукции.
  • Изменение требований к PRPs программам.
  • Планирование и реализация безопасных продуктов: Программы обязательных предварительных мероприятий (PRP). Особенности формирования, внедрения, основные ошибки при внедрении и функционировании.

Практикум 4. Группа НАССР и руководитель группы НАССР: обязанности, ответственность, полномочия.

Обеспечение прослеживаемости.

Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и управление чрезвычайными ситуациями.

Пути реализации требований.

Актуализация информации, являющейся основой программ PRP и плана управления опасностями.

Формы для разработки плана управления опасностями. ККТ и OPRP программы.

  • Модификация требований к OPRP.
  • Расширение перечня опасностей.
  • Построение диаграмм потока (блок-схем). Категоризация мероприятий по управлению.

Управление несоответствующей продукций и несоответствующими процессами. Оценка продукции до её выпуска. Изъятие/отзыв.

Оценка результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Оценка эффективности/результативности системы.

Проведение внутренних аудитов.

  • История аудитов Типы аудитов. Требования к аудиторам.
  • Разработка программы внутреннего аудита.
  • Планирование, подготовка, основные этапы проведения внутреннего аудита.
  • Методика сбора свидетельств аудита.

Практикум 5. Отчетность по результатам аудита.

Улучшение. Улучшения и актуализация системы. Анализ со стороны руководства. Основные этапы самостоятельного перехода на новую версию стандарта. Первоочередные мероприятия.

Преподаватели

Спикер

Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.

Спикер

Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/training/all/trebovaniya-standarta-fssc-22000-versiya-5-1-kurs-v-moskve/