+7 495 698 63 64   8 800 234 55 22

по России бесплатно

  • Семинар

Артикул: МС13235

https://www.finkont.ru/training/all/zashchita-personalnykh-dannykh-sotrudnikov-seminar-v-moskve/
Москва, 23 августа 2021

№152-ФЗ «О персональных данных» касается всех без исключения организаций, поэтому важно иметь представление об основных требованиях, которые он устанавливает. На семинаре участники получат знания о видах угроз, исходящих от сотрудников и возможные направления защиты. Рассмотрят алгоритмы и пошаговые действия предприятия по выполнению требований законодательства в области обработки персональных данных.

1 день
8 академических часов
Сертификат

Стоимость участия

Количество участников:
или введите:
скидка:
нет
Дата оплаты:
скидка:
Стоимость участия:
13 400 ₽
 Экономия:
 

Вид обучения

Семинар

Формат обучения

Дневной 13 400 руб.
Срок обучения — 1 день
Продолжительность обучения — 8 часов

Дата и время

23 августа 2021

Место проведения

Учебный центр Финконт

г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.


Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец сертификата об участии в семинаре Москва
Сертификат об участии в семинаре.

Стоимость обучения

Количество участников:
или введите:
скидка:
нет
Дата оплаты:
скидка:
нет
Стоимость участия:
13 400 ₽
Экономия:

Стоимость обучения не облагается налогом (НДС).
В стоимость обучения входят методические материалы, обеды, кофе-паузы.
Дополнительные скидки предоставляются в соответствии с программой лояльности.


Что входит в стоимость

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Для кого предназначен

Руководителей, директоров по безопасности, заместителей директора по безопасности, внутренних аудиторов, HR менеджеров, юристов, специалистов по кадрам.

Цель обучения

Формирование у слушателей целостных знаний и умений по организации и обеспечению защиты персональных данных в компании.

Мероприятие проходит в рамках курса повышения квалификации:

Программа обучения

  • Понятие кадровая безопасность. Виды оформления юридических взаимоотношений организации и физических лиц. Основные нормы трудового и гражданско-правового законодательства по вопросам кадровой безопасности;
  • основные риски и угрозы, исходящие от работников, варианты их реализации и возможные направления защиты. Противоправные действия, ответственность за которые предусмотрена законодательством и основные способы защиты от них;
  • порядок взаимодействия структурных подразделений и должностных лиц предприятия по вопросам кадровой безопасности. Зоны ответственности подразделений (матрица компетенций);
  • создание и актуализация локальной правовой базы предприятия. Ознакомление и получение согласия от работника. Нормы трудового договора по вопросам кадровой безопасности;
  • проверка персонала при приеме на работу. Сбор и анализ информации о кандидате по методу SMICE. Порядок анализа резюме, трудовой книжки, дипломов, характеристик и иных официальных документов. Анкеты для кандидатов на работу;
  • официальные и неофициальные источники по сбору информации о кандидатах на работу. Использование ресурсов Интернета для сбора информации о кандидате;
  • процедуры принятия на работу лиц, ранее занимавших должности государственной и муниципальной службы. Уведомление и получение согласия на их трудоустройство;
  • правила проведения индивидуальных бесед с кандидатами на работу. Формирование психологических портретов. Психологические особенности кандидатов, представляющие опасность для предприятия. Использование ролевых игр для моделирования поведения человека в различных ситуациях;
  • признаки опасности у кандидата на работу. На что обратить внимание в «проверочных мероприятиях». Формирование модели потенциального нарушителя, применительно к различным должностям;
  • превентивные мероприятия по предотвращению противоправных действий со стороны работников. Создание стимулов и мотивационных факторов, направленных на усиление лояльности. Реализация персональной ответственности;
  • повышение профессионализма работников как элемент кадровой безопасности. Независимые центры оценки квалификации. Процедуры аттестации работников;
  • создание системы обучения работников действиям во внештатных и чрезвычайных ситуациях (пожар, стихийное бедствие, теракт и др.);
  • обеспечение кадровой безопасности при дистанционной работе. Особенности трудовых отношений с дистанционщиками;
  • построение кадровой безопасности с различными группами риска. Работа с «жалобщиками» и иными работниками, злоупотребляющими своими правами;
  • оценка стиля руководства должностных лиц с позиции кадровой безопасности;
  • создание обратной связи на предприятия. Организация телефонов доверия и горячей линии. Применение методов «тайного покупателя»;
  • «оперативная психология». Анализ личности человека и формирование моделей его поведения. Методы выявления лжи в процессе коммуникаций (профайлинг). Анализ языка тела. Манипуляции в общении и технологии убеждения;
  • основные требования трудового законодательства при привлечении работника к дисциплинарной ответственности;
  • привлечение работника к материальной ответственности. Процедуры и порядок проведения инвентаризации. Договор о полной материальной ответственности;
  • процедуры увольнения работников с позиции безопасности. Особенности увольнения работников, которые могут представлять угрозу для организации после увольнения;
  • трудовые споры. Безопасные взаимоотношения с трудовой инспекцией и прокуратурой по вопросам нарушения трудового законодательства. Судебная защита интересов предприятия при конфликтах с работниками;
  • ФЗ «О персональных данных», основные нормы закона, применяемые термины и определения. Трудовой кодекс РФ, иные нормативные акты, регламентирующие вопросы обработки персональных данных в рамках трудовых отношений;
  • основные положения нормативных актов регуляторов (Роскомнадзор, ФСТЭК России, ФСБ России и т.д.), регламентирующие требования к обработке персональных данных;
  • виды юридической ответственности за разглашение персональных данных, несоблюдение требований по их защите, а также за их незаконное получение. Необходимые и достаточные условия для наступления ответственности. Обзор судебной практики;
  • понятие оператор персональных данных, его права и обязанности, порядок регистрации. Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных;
  • понятие субъект персональных данных, его права и обязанности в соответствии с российским законодательством;
  • порядок получения, хранения, предоставления и уничтожения (обезличивания) персональных данных;
  • формирование правового режима защиты персональных данных. Перечень мер по защите персональных данных;
  • пошаговый алгоритм действий по выполнению предприятием требований законодательства по обработке персональных данных;
  • организационные и правовые мероприятия по защите персональных данных. Создание политики обработки персональных данных и иных организационно-распорядительных документов.

Участникам предоставляются не только печатные материалы нормативного характера, но и комплект электронных файлов с примерами графиков и расчетов по ним.

Преподаватели

КОМАРОВ Вадим Николаевич

Эксперт по корпоративной безопасности, генеральный директор ООО «Технологии Безопасности Бизнеса». Советник по внутреннему контролю и безопасности ГК «Robocash group», ГК «Невада» и ТОО «Магнум».

В настоящее время является членом Государственной экзаменационной комиссии на факультете "Анализ рисков и экономическая безопасность" в Финансовом Университете при Правительстве РФ.

Входит в список рейтинга «5000 наиболее популярных и узнаваемых лиц в России» по мнению Аналитического центра Brand Analytics.

ПАНКРАТЬЕВ Вячеслав Вячеславович

Полковник юстиции в запасе, заведующий кафедрой безопасности в Университете государственного и муниципального управления, эксперт в области корпоративной безопасности и управлению рисками, преподаватель-консультант, автор и ведущий обучающих программ (MBA, Executive MBA, открытые семинары, корпоративные мероприятия, индивидуальные консультации) по проблемам защиты бизнеса более чем в десяти учебных заведениях России. Автор книг и методических пособий по безопасности предпринимательской деятельности. Независимый консультант в области корпоративной безопасности. Разработчик методик аудита безопасности предприятия и создания КСБ – корпоративных стандартов безопасности.

Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные мероприятия!

Вы сможете выбрать только актуальные для вас темы.

Заказать обратный звонок