Технология продукции и организация общественного питания

  • Курс повышения квалификации
Формат обучения: Дистанционный

Артикул: МС26066

С каждым годом все больше людей предпочитают посещать различные заведения общественного питания, что создает спрос на квалифицированных специалистов в данной области.  Знание технологий приготовления пищи, умение организовать работу персонала, контролировать качество блюд и обслуживания - важные навыки для успешной карьеры в общественном питании. Обучение по программе "Технология продукции и организация общественного питания" является важным и перспективным выбором для тех, кто хочет работать в сфере общественного питания и достичь успеха в данной области.

38 дней
144 академических часа
Удостоверение

Есть вопросы? Свяжитесь с нами или позвоните по телефону (495) 698-63-64

Вид обучения

Курс повышения квалификации

Формат обучения

Дистанционный 15 000 руб.
Срок обучения — 38 дней
Продолжительность обучения — 144 часа

Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Удостоверения о повышении квалификации Москва
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 144 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Доступ к информационно-образовательной среде, методический материал.


Для кого предназначен

Руководителей и специалистов в сфере общественного питания, ресторанных менеджеров, а также предпринимателей, планирующих открыть свое собственное заведение.


Цель обучения

Усовершенствование и формирование профессиональных компетенций в сфере продукции и организации общественного питания.

Особенности программы

Заочная (дистанционная) форма обучения позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о повышении квалификации. Достаточно наличия компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают Удостоверение о повышении квалификации по программе дополнительного профессионального образования (Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдана Департаментом образования и науки города Москвы).

Преимущества программы:

  • Регулярная актуализация и систематизация изучаемого материала в области действующего законодательства.
  • Возможность самостоятельно проверить свои знания и вернуться к изучению наиболее сложных вопросов в любое удобное для слушателя время.
  • Платформа для дистанционного обучения не требует специальных знаний, загружается в обычный браузер и работает без установки дополнительных программ.

Программа обучения состоит из 8 модулей.

Аттестация представляет собой прохождение тестирования.

Продолжительность изучения программы составляет 144 академических часа.

Срок обучения - 6 недель.


Результат обучения

В результате обучения участники:

  • Ознакомятся с организацией товароснабжения предприятий общественного питания.
  • Приобретут знания в области управления ресторанным бизнесом.
  • Рассмотрят принципы составления рецептур на продукцию общественного питания.
  • Научатся эффективно контролировать качество продукции на всех этапа.

Программа обучения

Модуль 1. Основы технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов.

Тема 1.1. Правовые аспекты работы предприятий общественного питания.

Тема1.2. Цели и задачи деятельности предприятий общественного питания.

Тема 1.3. Организационная структура предприятий общественного питания.

Модуль 2. Организация товароснабжения предприятий общественного питания.

Тема 2.1. Основные принципы организации товароснабжения в общественном питании.

Тема 2.2. Система закупок и поставок продуктов на предприятиях общественного питания.

Тема 2.3. Поставщики и поставщики продуктов для предприятий общественного питания.

Тема 2.4. Контроль качества поставляемой продукции.

Модуль 3. Разработка, создание и утверждение технологического проекта предприятия общественного питания.

Тема 3.1. Исследование рынка общественного питания и анализ его особенностей.

Тема 3.2. Определение целевой аудитории и разработка концепции заведения.

Тема 3.3. Формирование меню, основанного на потребностях и предпочтениях целевой аудитории.

Тема 3.4. Планирование организации рабочего пространства и рационального использования ресурсов.

Модуль 4. Оперативное планирование производства и технологические документы.

Тема 4.1. Основные принципы оперативного планирования производства в общественном питании.

Тема 4.2. Разработка графиков производства и расписаний работ для оптимального функционирования кухни.

Тема 4.3. Технологические карты и инструкции: значимость и составление.

Тема 4.4. Организация производства блюд на основе технологических документов.

Модуль 5. Охрана труда, производственная санитария, пожарная безопасность на предприятиях общественного питания.

Тема 5.1. Организация охраны труда на предприятии общественного питания.

Тема 5.2. Профилактика травматизма на рабочем месте.

Тема 5.3. Соблюдение стандартов производственной санитарии в местах приготовления и хранения продуктов.

Тема 5.4. Организация контроля за чистотой и гигиеной на предприятии общественного питания.

Тема 5.5. Меры пожарной безопасности.

Модуль 6. Классификация продукции общественного питания.

Тема 6.1. Классификация продуктов по типу блюда.

Тема 6.2. Диетические и здоровые варианты блюд в общественном питании.

Тема 6.3. Кулинарная продукция.

Тема 6.4. Пищевые и биологически активные добавки.

Модуль 7. Основные стадии технологического процесса производства продукции общественного питания.

Тема 7.1. Закупка и хранение продуктов.

Тема 7.2. Приготовление сырья и ингредиентов.

Тема 7.3. Готовка блюд и напитков.

Тема 7.4. Оформление блюд и их подача.

Тема 7.5. Управление персоналом и распределение обязанностей.

Тема 7.6. Контроль качества и оценка удовлетворенности клиентов.

Модуль 8. Организация кейтеринга и ресторанное дело.

Тема 8.1. Основы гостеприимства и обслуживания в ресторанном бизнесе.

Тема 8.2. Технологии приготовления и подачи блюд на мероприятиях.

Тема 8.3. Организация банкетов и кейтеринг-мероприятий.

Тема 8.4. Управление персоналом и трудовые отношения в ресторанном бизнесе.

Тема 8.5. Маркетинг и продвижение услуг кейтеринга и ресторанного дела.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/distance-learning/all/tekhnologiya-produktsii-i-organizatsiya-obshchestvennogo-pitaniya-distancionnyj-kurs/