Доходы УК на УСН от средств на содержание и ремонт общего имущества

24.04.2015

Письмо Минфина России от 22.12.2014 № 03-11-11/66167

Доходы в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета управляющих организаций, относятся к целевому финансированию и не учитываются при применении УСН, если есть раздельный учёт. Если собственники жилья выбрали способ управления – непосредственное управление и заключают с организацией договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, то такие доходы учитываются при «упрощёнке» в общем порядке.

Как и в большинстве случаев – есть варианты.

Собственники хорошо сорганизованы, и заключают с управляющей компанией договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; и тогда доходы, получаемые за счёт средств на содержание и ремонт общего имущества, учитываются на УСН в обычном порядке.

Если же вышеназванные средства поступают, среди прочих платежей ЖКУ, на счета управляющей компании – они являются одним из видов целевого финансирования; организация обязана обеспечить раздельный учёт.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/dokhody-uk-na-usn-ot-sredstv-na-obshchee-imushchestvo/