Уважаемые коллеги! По техническим причинам мы временно не можем принимать заявки на обучение посредством формы записи на сайте www.finkont.ru. 
Чтобы оставить заявку, напишите нам на почту

Изменения форм журнала учёта счетов-фактур, книг покупок и продаж

26.09.2014

Постановление Правительства РФ от 30.07.2014 № 735.

С 1 января 2014 г. у лиц, не являющихся плательщиками НДС, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, комиссии либо агентских договоров появилась обязанность вести журналы учёта полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности. Помимо добавления отдельных граф для посредников, формы журнала учёта счетов-фактур, книги продаж и книги покупок, а также дополнительных листов к ним претерпели и иные изменения. Постановление вступило в силу 14 августа 2014 г.

Не являющееся плательщиком НДС лицо, которое выставляет и (или) получает счета-фактуры при том или ином виде посреднической деятельности, должно всё же оформлять журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур.

В книге продаж теперь отражаются сведения о посреднике (комиссионере, агенте): указываются его наименование и ИНН/КПП. В обе книги (покупок и продаж) введена графа "Код вида операции". Формы журнала, книг и дополнительных листов к последним изложены в новой редакции. Для книги покупок установлено, что при отражении суммы НДС, уплаченной при ввозе товаров в Россию, в ней указывается номер таможенной декларации.

Посредникам надо быть настороже.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 698-63-64

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/about/news/izmeneniya-form-zhurnala-uchyeta-schetov-faktur/