Уважаемые коллеги! По техническим причинам мы временно не можем принимать заявки на обучение посредством формы записи на сайте www.finkont.ru. 
Чтобы оставить заявку, напишите нам на почту

Постановка на учёт налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, влечёт обязанность уплачивать налог

19.12.2013

Письмо Минфина России от 08.07.2013 № 03-11-09/26233

Датой постановки индивидуального предпринимателя (ИП) на учёт в налоговом органе, является дата начала действия патента. Он признаётся налогоплательщиком, применяющим патентную систему налогообложения, с даты постановки на учёт (даты начала действия патента).

ИП, подавший заявление на применение патентной системы налогообложения, но принявший решение о неприменении данной системы налогообложения и сообщивший об этом налоговому органу до даты постановки на учёт в качестве налогоплательщика, применяющего данную систему налогообложения, должен уплачивать налоги в отношении этих видов деятельности в соответствии с общим режимом налогообложения.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 698-63-64

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/about/news/postanovka-na-uchyet-nalogoplatelshchika-primenyayushchego-patentnuyu-sistemu-nalogooblozheniya/