Применение ПСН при увеличении объектов обложения

22.07.2014

Письмо Минфина России от 03.02.2014 № 03-11-12/3992

Выданный индивидуальному предпринимателю патент действует только в отношении указанных в нём объектов. Доходы, полученные от предпринимательской деятельности, которые не упомянуты в ранее полученном патенте, по выбору бизнесмена могут облагаться в рамках ПСН или иных режимов налогообложения.

Если предприниматель примет решение использовать в отношении таких доходов патентную систему, то не позднее чем за десять дней до даты начала ведения деятельности с новыми показателями он обязан подать заявление на получение нового патента.

Принимая на себя обязанности и права на применение патентной системы налогообложения, ИП должен конкретно определить для себя объекты, в отношении которых он будет использовать этот спецрежим. Если в дальнейшем число объектов по решению налогоплательщика увеличится, ему придётся в установленные сроки подать заявление на получение нового патента. Иначе говоря – последовательность в поступках остаётся прежней: чтобы не создавать себе дополнительных сложностей, сначала подумай, затем всё остальное.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок