Применение ПСН в отношении изготовления мясных пельменей

16.04.2015

Письмо Минфина России от 17.10.2014 № 03-11-11/52537

К сельскохозяйственной продукции относятся продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства и продукция животноводства (в том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов), конкретные виды которых определяются Правительством РФ в соответствии с Общероссийским классификатором продукции.

Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, приведён в пункте 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ.

ПСН может применяться в отношении прочих услуг производственного характера, к которым относятся: услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля и другие.

Поскольку производство мясных полуфабрикатов в указанном перечне отсутствует, то индивидуальный предприниматель применять патентную систему налогообложения в отношении мясных пельменей не вправе.

Лепить мясные пельмени можно, применяя общую систему налогообложения или «упрощёнку», но никак – при помощи патентной системой налогообложения.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/psn-v-otnoshenii-izgotovleniya-pelmeney/