Расходы на реконструкцию и модернизацию основных средств – это одно, а плата за технологическое присоединение реконструируемых энергопринимающих устройств – это другое

24.01.2014

Письмо Минфина России от 21.08.2013 № 03-11-06/2/34289

Организация, применяющая упрощённую систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении объекта налогообложения расходы на реконструкцию и модернизацию основных средств учитывает их после ввода этих средств в эксплуатацию.

Расходы в виде платы за техническое присоединение реконструируемых энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, присоединённая мощность которых увеличивается, к действующим электрическим сетям непосредственно не связаны с приобретением, сооружением, изготовлением, а также доведением данных объектов до состояния, в котором они пригодны для использования. Они не включены в перечень расходов, установленный п. 1 ст. 346.16 НК РФ, следовательно, их нельзя учитывать в составе расходов по определению налоговой базы по данному налогу.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/raskhody-na-rekonstruktsiyu-i-modernizatsiyu-osnovnykh-sredstv/