Штраф за непредставление нулевого расчёта в ПФР и ФСС России

02.04.2015

Письмо Минтруда России от 29.09.2014 № 17-4/ООГ-817

Если организация не ведёт финансово-хозяйственную деятельность, она не освобождается от обязанности по представлению расчётов в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования России.

За непредставление расчётов в срок предусмотрен штраф в размере 5% от суммы страховых взносов к уплате за последние три месяца отчётного (расчётного) периода за каждый полный или неполный месяц опоздания, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1000 руб.

Штраф за непредставленный нулевой расчёт составляет 1000 руб.

Представляя в фонды расчёты с нулевыми показателями, налогоплательщик заявляет в органы контроля по уплате страховых взносов об отсутствии выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, являющихся объектом обложения страховыми взносами, и, соответственно, об отсутствии уплаченных сумм страховых взносов. В то же время не предусмотрено освобождение от исполнения обязанности плательщика страховых взносов по представлению расчётов в случае неосуществления организацией финансово-хозяйственной деятельности. Следовательно, не представишь нулевой расчёт – плати штраф.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/shtraf-za-nepredstavlenie-nulevogo-raschyeta-v-pfr-i-fss-rossii/