Уважаемые коллеги! По техническим причинам мы временно не можем принимать заявки на обучение посредством формы записи на сайте www.finkont.ru. 
Чтобы оставить заявку, напишите нам на почту

Страхование трудовых мигрантов на случай их временной нетрудоспособности

27.02.2015

Федеральный закон от 01.12.2014 № 407-ФЗ

Временно пребывающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов) предоставлено право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Условие его получения – работодателем за них уплачивались страховые взносы на обязательное социальное страхование не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Тариф страховых взносов, применяемый в отношении всех выплат и иных вознаграждений, осуществляемых в пользу названной категории граждан, составляет 1,8%.

Закон действует с 1 января 2015 г.

С наступившего года платить страховые взносы за временно пребывающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства работодатели будут независимо от срока, на который заключен трудовой договор, причём нагрузка на работодателей, где трудятся такие иностранцы, с 2015 г. возросла (22% в ПФР + 1,8% в ФСС).

Невысокий (относительно наших соотечественников) тариф для таких сотрудников обусловлен, видимо, тем, что их не страхуют на случай беременности и родов, в связи с чем получить пособие по данному основанию (как и пособие по уходу за ребенком) нельзя.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 698-63-64

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/about/news/strakhovanie-trudovykh-migrantov/