Субсидии для возмещения цен за электроэнергию для целей УСН

16.01.2015

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 29.07.2014 № А69-1807/2013

Учёту не подлежат доходы в виде имущества, полученные в рамках целевого финансирования, и целевые поступления из бюджета. Для признания их целевыми необходимо одновременное выполнение условий: средства должны быть получены напрямую из бюджета и носить целевой характер; налогоплательщики, получившие их, обязаны вести раздельный учёт.

Полученные предприятием из бюджета выплаты компенсации понесённых убытков по своему экономическому содержанию являлись частью выручки, недополученной за предоставленные услуги по предоставлению электроснабжения по регулируемым тарифам. Предприятие расходовало данные денежные средства по своему усмотрению, в связи с чем основания для квалификации этих выплат как средств целевого бюджетного финансирования, не учитываемых при определении налоговой базы, отсутствовали.

Если бы предприниматель своевременно и внимательно разобрался с понятием «целевое финансирование», а не интерпретировал его согласно своим собственным соображениям, не было бы печали в виде доначисленного налога и штрафных санкций.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/subsidii-dlya-vozmeshcheniya-tsen-za-elektroenergiyu-dlya-tseley-usn/