Торговля товарами путём рекламных акций и ЕНВД

30.01.2015

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 16.07.2014 № А43-13841/2013

К розничной торговле не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети). Продажа товаров по образцам – это продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров.

В рассматриваемом случае помещения были расположены в административных зданиях, не предназначенных для розничной торговли, торговые залы в них отсутствовали. Компания осуществляла торговлю товарами посредством проведения рекламных акций (презентаций). Товар для презентации менеджеры по продажам получали на складах, которые имели тот же адрес, что и офис в соответствующем городе. Товар доставлялся по месту жительства покупателя, где производились денежные расчёты.

Вывод судебной инстанции однозначный: такая торговля не может быть отнесена к спецрежиму налогообложения, основанному на ЕНВД. Нужно использовать иные спецрежимы либо общую систему налогообложения.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/torgovlya-tovarami-putyem-reklamnykh-aktsiy-i-envd/