Учёт для целей УСН субсидий по созданию рабочих мест для молодёжи

07.08.2014

Письмо Минфина России от 31.03.2014 № 03-11-06/2/14001

Для целей УСН не учитываются, в частности, доходы в виде имущества, полученного в рамках целевого финансирования, которое использовано налогоплательщиком по назначению, определённому источником такого финансирования или федеральными законами. При определении налоговой базы не учитываются целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности.

Денежные средства в виде субсидий на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для молодёжи, не соответствуют перечню средств целевого финансирования (целевых поступлений). Поэтому они в полном объёме учитываются в составе доходов при определении налоговой базы на «упрощёнке».

Не всё, что передаётся бизнесу в виде денежных средств от государственных и муниципальных органов, может не учитываться в доходах, как целевое финансирование. К нему можно относить только те виды субсидий, которые соответствуют перечню средств целевого финансирования (целевых поступлений). В противном случае поступающие суммы необходимо включать в налоговую базу, исчислять соответствующий «упрощённый» налог и платить его в полном объёме и в установленные сроки.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/uchyet-dlya-tseley-usn-subsidiy-rabochie-mesta-dlya-molodyezhi/