Учёт в составе доходов МУП на УСН субсидий

19.12.2014

Письмо Минфина России от 25.08.2014 № 03-11-06/2/42272

Не учитываются доходы в виде средств и иного имущества, которые получены унитарными предприятиями от собственника имущества этого предприятия или уполномоченного им органа. Это положение применяется только в том случае, если средства или иное имущество передаются унитарному предприятию на безвозмездной основе. Если же денежные средства или иное имущество передаются унитарному предприятию в оплату стоимости реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, данные доходы подлежат включению в состав доходов от реализации.

В рассматриваемом случае субсидия унитарному предприятию выделяется администрацией городского поселения не в оплату стоимости реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) для передающего лица и не на компенсацию убытков от применения регулируемых цен (тарифов), её сумма при определении налоговой базы по «упрощённому» налогу не учитывается.

Для ясности дела поясним некоторые черты унитарного предприятия. По гражданскому законодательству РФ - это коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней имущество. В такой форме могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Их имущество находится соответственно в государственной или муниципальной собственности и принадлежит ему на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления. Унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом и не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества.

Всё остальное понятно из текста разъяснения.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/uchyet-v-sostave-dokhodov-mup-na-usn-subsidiy/