Внутренний приказ в целях применения ЕНВД

27.11.2014

Постановление ФАС Уральского округа от 18.06.2014 № Ф09-2972/14

Для исчисления суммы ЕНВД в отношении розничной торговли используется физический показатель «площадь торгового зала (в квадратных метрах)», которая определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Бизнесмен ссылался на внутренние приказы, на основании которых была изменена площадь магазина. Технический паспорт, содержащий информацию о конструктивных особенностях и планировке помещений, не содержал указанных в приказах изменений площади. Холодильное оборудование является подвижным элементом и позволяет произвольно изменять планировку зала, что не свидетельствует о надлежащем изменении площади торгового зала.

Инвентаризационные и правоустанавливающие документы классом повыше, чем внутренние приказы, издаваемые предпринимателем по своей организации. Поэтому использовать на основе собственных выводов и умозаключений, которые не подтверждены ничем, кроме желания уменьшить налоговую нагрузку, применение физического показателя «площадь торгового зала (в квадратных метрах)», где площадь уменьшена, как в рассматриваемом случае, на территорию, занимаемую холодильным оборудованием, себе дороже.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/vnutrenniy-prikaz-v-tselyakh-primeneniya-envd/