Уважаемые коллеги! По техническим причинам мы временно не можем принимать заявки на обучение посредством формы записи на сайте www.finkont.ru. 
Чтобы оставить заявку, напишите нам на почту

Возглавить контрактную службу по 44-ФЗ сможет руководитель заказчика

14.08.2014

Приказом Минэкономравзития от 26 мая 2014 г. № 294 внесены изменения в Типовое положение (регламент) о контрактной службе: внесены корректировки в перечень полномочий контрактной службы, уточнен порядок ее создания.

Приказом Минэкономразвития от 26 мая 2014 г. № 294 в Типовое положение (регламент) о контрактной службе, утвержденное приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29 октября 2013 г. N 631 "Об утверждении Типового положения (регламента) о контрактной службе" внесены изменения.

Если контрактная служба создается без образования отдельного подразделения, ее может возглавить не только один из заместителей руководителя заказчика, но и сам руководитель.

Функции и полномочия контрактной службы приведены в соответствие с новой редакцией закона № 44-ФЗ, устранены неточности в терминологии.

Перечень полномочий контрактной службы дополнен обязанностями:

  • направлять необходимые документы для заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по результатам несостоявшихся процедур в соответствующие органы на основании пункта 24 ч.1 ст. 93 закона № 44-ФЗ
  • организовать включение необходимой информации в реестр контрактов

Исключено из Типового положения такое полномочие контрактной службы как разработка типовых контрактов, типовых условий контрактов, поскольку данное полномочие закреплено Постановлением Правительство № 606 от 02 июля 2014 г. только за федеральными органами исполнительной власти и государственной корпорацией «Росатом».

К списку новостей

Похожие новости:

  • .

    В 2018 году принято несколько законов и подзаконных актов, вносящих важные изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые исключения из сферы регулирования закона № 223-ФЗ; правила проведения закупок проектных и изыскательских работ, согласование закупок определенных товаров с координационным органом Правительства, изменения правил ведения реестра договоров, новый функционал ЕИС и электронных площадок для закупок с участием субъектов МиСП и многое другое.

  • .

    В декабре 2017 года принято несколько законов, вносящих существенные изменения в правила осуществления закупок по закону № 223-ФЗ. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №223-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: новые правила проведения конкурентных закупок с 1 июля 2018 года, закупки у СМиСП на электронных площадках, работающих по 44-ФЗ, ограничения на использование товарных знаков в описании предмета договора, новые полномочия ФАС России и многое другое.

  • .

    В декабре 2017 года подписаны несколько законов, вносящих существенные изменения в правила закупок по закону № 44-ФЗ, в том числе реализующих долгожданный перевод всех конкурентных процедур в электронную форму. Предлагаем Вашему вниманию обзор новостей в сфере регулирования закупок по закону №44-ФЗ, подготовленный экспертами компании «ФинКонт Торги»: конкурсы, запросы котировок, запросы предложений и закрытые закупки в электронной форме; изменения требований к участникам закупки и заявкам, сроков размещения информации в реестре контрактов и правил отчетности о закупках и многое другое.

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 698-63-64

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/about/news/vozglavit-kontraktnuyu-sluzhbu-po-44-fz-smozhet-rukovoditel-zakazchika/