Вычеты по НДФЛ от трудовой деятельности беженцев

30.03.2015

Федеральный закон от 04.10.2014 № 285-ФЗ

Доходы лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ, облагаются НДФЛ по ставке 13%. Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Средства, получаемые родителями (законными представителями) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, в виде компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в указанных образовательных организациях, предусмотренной законом об образовании в РФ, освобождаются от НДФЛ.

По ранее действовавшему порядку доходы от осуществления трудовой деятельности беженцев, не являющихся налоговыми резидентами РФ, должны были облагаться НДФЛ по ставке 30 процентов. Беженцев по известным причинам за последнее время заметно прибавилось, и вполне справедливо, что их по НДФЛ приравняли к россиянам.

Этим же законодательным актом от НДФЛ освобождены суммы компенсаций родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских дошкольных учреждениях.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок