Выплаты на самозанятость безработных в учёте ИП на УСН

06.08.2014

Письмо Минфина России от 03.03.2014 № 03-11-11/8826

Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счёт средств бюджетов в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трёх налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществлённых расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.

Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат превышает сумму расходов, уточненных в соответствии с вышеуказанным порядком, оставшиеся неучтённые суммы в полном объёме отражаются в составе доходов этого налогоплательщика.

Специфический порядок учёта выплат на содействие самозанятости безработных граждан… согласно государственным программам подталкивает получателей этих выплат не тянуть слишком долго с их тратами. В соответствии с требованиями властей предпринимателю даётся срок в три налоговых периода, когда выплаты можно погашать произведёнными расходам, то есть «растягивать» доходную часть от средств, полученных на вышеназванное содействие. А затем неучтённые в расходах суммы в полном объёме отражаются в составе доходов и, естественно, с них надо будет платить налог в размере 15%.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/vyplaty-na-samozanyatost-bezrabotnykh-v-uchyete-ip-na-usn/