Эффективная организация деятельности столовой на предприятии в 2022 году
Семинар посвящен выстраиванию эффективного организации деятельности столовой на предприятии в 2022 году.
Вид обучения
Формат обучения
Дата и время
Место проведения
г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.
Документы по окончании обучения
Сертификат об участии в семинаре.Что входит в стоимость
Методический материал, кофе-паузы.Для кого предназначен
Семинар предназначен для руководителей, администраторов и главных поваров столовых на предприятиях.Программа обучения
Актуальная нормативно-правовая база реализации столовой на предприятии.
- Варианты организации деятельности столовой на предприятии: правовое оформление.
- Санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов — в соответствии с требованиями МБТ 5061.
- Требования к экологической безопасности — СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02;\.
- Требования к противопожарной безопасности — ГОСТ 12.1.004.
- Требования к электробезопасности — СНиП 11-4.
Разработка и реализация концепции столовой на предприятии.
- Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда.
- Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей проектируемого объекта.
- Мероприятия по технике безопасности и санитарии.
- Обеспечение безопасности работы технологического оборудования.
- Противопожарная профилактика.
Юридические вопросы.
- Выбор формы собственности.
- Выбор системы налогообложения и лицензирование.
Финансовые вопросы при организации/реорганизации столовой.
- Разработка технологического проекта.
- Подбор оборудования.
- Просчет киловатт.
- Политика ценообразования.
Дизайн.
- Разработка фирменного стиля и дизайна заведения.
- Дизайн фасада. Наружная вывеска.
Меню.
- Этапы разработки и смены меню.
- Состав.
- Оформление.
Кадровые вопросы.
- Подбор персонала.
- Обучение персонала.
Ведение ФХД столовой.
- Расчет товарооборота.
- Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты труда, отчислений на социальные нужды.
- Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек.
- Расчет издержек производства и обращения предприятия.
- Расчет дохода, прибыли предприятия.
- Расчет основных экономических показателей.
Практика: выезд на территорию столовой предприятия.