Новинка

Организация питания детей в образовательных организациях

  • Курс повышения квалификации
Формат обучения: Дистанционный

Артикул: МС25859

Питание является важным элементом образовательного процесса. Качественное и разнообразное питание может повысить концентрацию и внимание учеников, улучшить их академическую успеваемость и общее самочувствие. Организация питания детей в образовательных учреждениях играет ключевую роль в формировании здоровых пищевых привычек у детей. Правильное и сбалансированное питание способствует их здоровью и хорошему физическому и психологическому развитию. Программа "Организация питания детей в образовательных организациях" включает изучение ключевых аспектов организации питания для детей в школах, детских садах и других образовательных учреждениях. Она охватывает стандарты питания, разработку сбалансированного меню и соблюдение санитарных норм.

21 день
72 академических часа
Удостоверение

Есть вопросы? Свяжитесь с нами или позвоните по телефону (495) 698-63-64

Вид обучения

Курс повышения квалификации

Формат обучения

Дистанционный 7 500 руб.
Срок обучения — 21 день
Продолжительность обучения — 72 часа

Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Удостоверения о повышении квалификации Москва
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Доступ к информационно-образовательной среде, методический материал.

Для кого предназначен

Заведующих производством, старших поваров, поваров, сотрудников столовых и иных сотрудников организации питания в образовательном учреждении.

Цель обучения

Изучение основных принципов и стандартов организации питания в образовательных организациях. Усовершенствование и формирование новых компетенций в области организации питания в образовательных учреждениях. В соответствии с пунктом 4.6 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" администрация организации общественного питания должна систематически организовывать мероприятия по совершенствованию знаний, повышению знаний, повышению квалификации и профессионального мастерства персонала на основе его теоретической подготовки и практических навыков. Согласно пункту 4.8 указанного Национального стандарта для персонала предприятий общественного питания всех типов и классов обязательно повышение квалификации работников (не реже одного раза в пять лет).

Особенности программы

Заочная (дистанционная) форма обучения позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о повышении квалификации. Достаточно наличия компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.

Слушатели получат доступ к изучению материалов с использованием электронных образовательных технологий: наглядным презентациям, методическим и учебным пособиям, нормативным документам, тестам.

По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают Удостоверение о повышении квалификации по программе дополнительного профессионального образования (Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдана Департаментом образования и науки города Москвы).

Преимущества программы:

  • Актуализация и систематизация изучаемого материала в области действующего законодательства.
  • Возможность самостоятельно проверить свои знания и вернуться к изучению наиболее сложных вопросов в любое удобное для слушателя время.
  • Платформа для дистанционного обучения не требует специальных знаний, загружается в обычный браузер и работает без установки дополнительных программ.

Программа обучения состоит из 5 модулей.

Аттестация представляет собой прохождение тестирования.

Продолжительность изучения программы составляет 72 академических часа.

Cрок обучения — 3 недели.


Результат обучения

В результате обучения участники:

  • Изучат основы правильного питания, потребностей детей в питательных веществах и витаминах, разработке меню, отвечающих диетическим и возрастным требованиям.
  • Ознакомятся с организацией процессов приготовления и хранения пищи в соответствии с санитарными и гигиеническими нормами и стандартами.
  • Усовершенствуют навыки планирования бюджета на питание, оптимизации закупок продуктов, контроля качества и распределения питания среди детей.
  • Освоят основы пропаганды здорового образа жизни, проведения образовательных мероприятий о питании и здоровом питании.
  • Обучатся методам контроля качества пищевых продуктов, правилам санитарно-эпидемиологического надзора, а также действиям в случае возникновения экстренных ситуаций.

Программа обучения

Модуль 1. Основы организации питания детей.

Тема 1.1. Введение в основные принципы организации питания в образовательных организациях.

Тема 1.2. Санитарно-гигиенические требования к общественному питанию детей.

Тема 1.3. Ассортимент продуктов и их качественные характеристики.

Тема 1.4. Физиология детей, особенности организации детского питания.

Модуль 2. Планирование и организация рациона питания.

Тема 2.1. Разработка сбалансированных и разнообразных меню для детей разного возраста и с разными потребностями.

Тема 2.2. Организация питания детей, нуждающихся в специальном (лечебном или диетическом) питании.

Тема 2.3. Организация питания в соответствии с диетическими, религиозными и культурными особенностями.

Тема 2.4. Технологии обработки и приготовления пищи.

Тема 2.5. Учет калорийности блюд и контроль порций.

Тема 2.6. Планирование приемов пищи и их частоты.

Модуль 3. Безопасность и качество питания.

Тема 3.1. Соблюдение правил и стандартов по безопасности и качеству пищевых продуктов.

Тема 3.2. Организация контроля качества пищи на всех этапах производства, хранения и подачи.

Тема 3.3. Требования к сотрудникам организации питания, работникам столовых и обязанности медиков при организации питания.

Модуль 4. Организационные аспекты питания.

Тема 4.1. Планирование бюджета на питание и оптимизация расходов.

Тема 4.2. Организация закупок продуктов, взаимодействие с поставщиками.

Тема 4.3. Стандартизация процессов приготовления пищи.

Модуль 5. Образовательные аспекты питания.

Тема 5.1. Роль питания в общем здоровье и развитии детей.

Тема 5.2. Организация образовательных мероприятий о здоровом питании и правильных пищевых привычках.

Тема 5.3. Пропаганда здорового образа жизни.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/distance-learning/all/organizatsiya-pitaniya-detey-v-obrazovatelnykh-organizatsiyakh-distancionnyj-kurs/