ЕНВД при прекращении (приостановлении) предпринимательской деятельности

07.10.2014

Письмо Минфина России от 15.04.2014 № 03-11-09/17087

НК РФ установлены конкретные сроки подачи организацией или индивидуальным предпринимателем в налоговый орган заявления о постановке и снятия с учёта в качестве налогоплательщика единого налога со дня начала и дня прекращения предпринимательской деятельности.

Неосуществление в течение определённого налогового периода предпринимательской деятельности соответствующего вида не является основанием для освобождения плательщика ЕНВД от обязанностей представлять налоговую декларацию и уплачивать этот налог. Факт временного приостановления хозяйствующим субъектом – налогоплательщиком единого налога предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, не освобождает его от выполнения возложенных на него обязанностей по уплате данного налога.

Приостановление (неосуществление в течение налогового периода) предпринимательской деятельности вовсе не освобождает предпринимателя от обязанностей его как налогоплательщика. Имеется процедура, изложенная в Налоговом кодексе РФ, согласно которой только и можно сниматься с учёта в качестве плательщика ЕНВД – то есть, после чего предпринимателю можно не платить налог и не представлять налоговую декларацию. Все остальные варианты – лишь благие пожелания, которыми вымощена дорога известно куда.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/envd-pri-prekrashchenii-predprinimatelskoy-deyatelnosti/