Уважаемые коллеги! По техническим причинам мы временно не можем принимать заявки на обучение посредством формы записи на сайте www.finkont.ru. 
Чтобы оставить заявку, напишите нам на почту

Один отчётный период нельзя принимать и для УСН, и для общей системы налогообложения

20.02.2015

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 02.10.2014 № Ф05-10824/14

В связи с тем, что имущество, остаточная стоимость которого превышала 100 млн. руб., было приобретено организацией в 1-м квартале 2013 г., компания считалась применяющей общий режим налогообложения и, соответственно, плательщиком НДС с 1 января 2013 г. (налоговый период по НДС – квартал). Она обязана была вести налоговый учёт, отражать хозяйственные операции согласно требованиям налогового законодательства для общей системы налогообложения.

Плательщики такого режима вправе уменьшать общую сумму НДС к уплате на налоговые вычеты в том налоговом периоде, когда товары были приобретены, оплачены и приняты на учёт при наличии статуса плательщика НДС. Являясь плательщиком НДС с 1 января 2013 г., организация вправе применять эти вычеты.

Всё началось с приобретённого компанией имущества, остаточной стоимостью превышающей 100 млн. руб. Сделка была совершена в 1-м квартале 2013 г., - значит, начиная с этого квартала, «упрощённый» статус организация утеряла, стала пользоваться общей системой налогообложения и, в частности, вправе применять вычеты по НДС.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 698-63-64

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/about/news/odin-otchyetnyy-period/