Подтверждение льготы по налогу на имущество физлиц ИП на УСН

23.06.2014

Письмо Минфина России от 20.01.2014

Применение индивидуальными предпринимателями УСН предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для бизнеса.

Основанием для освобождения индивидуального предпринимателя, применяющего «упрощёнку», от уплаты налога на имущество физических лиц могут являться документы, подтверждающие применение им данного спецрежима и фактическое использование имущества в предпринимательской деятельности в течение налогового периода (договоры с поставщиками, покупателями, арендаторами, платёжные документы, свидетельствующие о получении доходов от осуществляемого вида предпринимательской деятельности и т.п.).

Одним из главных преимуществ любых спецрежимов – существенное уменьшение количества налоговых платежей.

У индивидуальных предпринимателей нет бухгалтерского чёткого разделения имущества, принадлежащего им, на то, которое занято непосредственно в предпринимательской деятельности, и на то, которое является приобретённым для личных нужд и целей. Чтобы доказать, при случае, оправданность льготы по налогу на имущество физических лиц, надо иметь подтверждения – документальные – использования имущества в предпринимательской деятельности в течение соответствующего налогового периода.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Заказать обратный звонок