Уважаемые коллеги! По техническим причинам мы временно не можем принимать заявки на обучение посредством формы записи на сайте www.finkont.ru. 
Чтобы оставить заявку, напишите нам на почту

Порядок учёта сумм для целей УСН в погашение некоторых видов дебиторской задолженности

12.05.2015

Письмо Минфина России от 21.11.2014 № 03-11-06/2/59345

На «упрощёнке» признают доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационные доходы.

Признанные должником или подлежащие уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафы, пени и (или) иные санкции за нарушение договорных обязательств, а также суммы возмещения убытков или ущерба относятся к внереализационным доходам. Датой получения доходов для целей УСН признаётся день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Суммы, поступающие в погашение дебиторской задолженности покупателей, переданной выделенной организацией по разделительному балансу, проценты на эту сумму, услуги юриста согласно договору, госпошлина для взыскания их через суд учитывается в составе доходов при применении УСН в момент поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу организации.

Все виды дебиторской задолженности, перечисленные в запросе налогоплательщика, относятся к доходам, которые признаются таковыми на УСН, точнее к внереализационным доходам. Нужно при этом затвердить одно: по данной системе налогообложения доходы учитываются только кассовым методом, то есть в момент поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу организации.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 698-63-64

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/about/news/pogashenie-debitorskoy-zadolzhennosti/