Новинка

Этот курс можно
изучать очно!

Подробнее

Маркировка молочной продукции в 2024 году: законодательные требования, запреты, рекомендации, ответственность

  • Семинар
Формат обучения:    Очно Онлайн
Онлайн, 20 июня 2024

Артикул: МС23431

Маркировка молочной продукции – одна из самых сложных во всей пищевой отрасли. С 22.09.2023 года заработали изменения ТР ТС 033/2013 (утв. Решением ЕЭК от 23.09.2022 г. №143) в части указания наименования и состава молочной продукции. Действует обязательный минимум маркировки потребительской упаковки (минимальный размер шрифта, указание срока годности и даты изготовления, основные требования к составу продукта, пищевые добавки и правила их указания и т.д.), требования к указанию отличительных признаков продукта (ПП РФ от 30.04.2020 г. №624 и Приказ РПН от 20.11.2020 г №771), которые необходимо учитывать при выпуске молочной продукции с предприятия и фасовке в обороте масла, творога, сыра, сухого молока и др.

1 день
8 академических часов
Сертификат

Стоимость участия

Количество участников:
или введите:
скидка:
нет
Дата оплаты:
скидка:
Стоимость участия:
19 000 ₽
 Экономия:
 

Вид обучения

Семинар

Формат обучения

Онлайн-трансляция 19 000 руб.
Срок обучения — 1 день
Продолжительность обучения — 8 часов

Дата и время

20 июня 2024
с 10:00 до 17:30

Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец сертификата об участии в семинаре Москва
Сертификат об участии в семинаре.

Что входит в стоимость

Методический материал.

Для кого предназначен

Экспертов по стандартизации, специалистов в сфере оценки соответствия, руководителей предприятий, руководителей технологической службы, руководителей отделов качества, руководителей отделов маркетинга и развития производства, специалистов по сертификации предприятий и органов по сертификации, а также все специалистов, заинтересованных в вопросах маркировки молочной продукции, всех участников оборота маркированных товаров, в т.ч. производителей и продавцов молочной продукции.

Цель обучения

Разобрать основные положения в части маркировки в ТР ТС 033/2013 (с учетом принятых Изменений Решением ЕЭК от 23.09.2022 г. №143), особенностей подтверждения соответствия и контроля в условиях санкций; получить разъяснения по оформлению документов, указанию состава продукта; провести анализ типовых нарушений в наименованиях молочной продукции; получить рекомендации по рекламным текстам на упаковке молочной продукции и др.

Мероприятие проходит в рамках курса повышения квалификации:

Программа обучения

Маркировка молочной продукции в свете актуальных изменений законодательства.

  • Как соблюсти все требования технических регламентов к маркировке, найти оптимальные решения для бизнеса и не сделать ошибок.

Правила формирования наименования и присвоения кода ОКПД2 (с учетом принятых Изменений Решением ЕЭК от 23.09.2022 № 143).

  • Принципы формирования наименований молочной продукции, основные нарушения.
  • Законодательные запреты на использование отдельных слов и словосочетаний. Классификационные понятия, правила их использования. Наименования продуктов по ГОСТ и по ТУ (СТО) — различия и аналогии.
  • Зарегистрированные торговые знаки и наименования.
  • Наименования молокосодержащих продуктов по Решению ЕЭК № 102.
  • Наименования продуктов, не являющихся объектами ТР ТС 033/2013 и присвоения кода ОКПД2

Требования к указанию состава продукта, энергетической и пищевой ценности и маркировка пищевых добавок.

  • Особенности ТР ТС 033/2013 и Решение ЕЭК № 102, в части указания состава молочной продукции.
  • Пищевые добавки — как правильно указать в составе молочной продукции. Что такое комплексная пищевая добавка для молочной продукции.
  • Пищевая ценность — из чего состоит, как рассчитать и указать.
  • Отклонения в пищевой и энергетической ценности.
  • Пределы допустимых отклонений (Приложение № 16 ТР ТС 033/2013)

Отличительные признаки продукта на маркировке (ПП РФ от 30.04.2020 № 624 и Приказ РПН от 20.11.2020 г № 771).

  • Что относится к отличительным признакам.
  • Примеры отличительных признаков.
  • Как составить доказательную базу отличительных признаков на маркировке.
  • Какие исследования провести для составления доказательной базы, критерии доказательств отличительных признаков.
  • Протоколы в соответствии с ТР ТС 029, ТР ТС 022/2011— какие и по каким параметрам. О маркировке органической продукции, продукции с улучшенными свойствами («зеленые» продукты). ФЗ от 03.08.2018 № 280-ФЗ и ФЗ от 11.06.2021№ 159-ФЗ

Data Matrix для фермеров: к чему готовиться Требования ПП РФ от 15.12.2020 № 2099.

  • Проблемы молочной отрасли в результате санкций и внешних поставок, проблемы упаковки молочной продукции.

Ответы на вопросы слушателей.

Преподаватели

Преподаватель

Эксперты по маркировке молочной продукции.

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/all/markirovka-molochnoy-produktsii-seminar-v-moskve-online/