Новинка

Доступно в формате
онлайн-трансляции!

Перейти

Протокольная служба и организация протокольных мероприятий в 2023 году

  • Курс повышения квалификации
Формат обучения:    Очно Онлайн
Москва, 20 - 22 февраля 2023

Артикул: МС19900

В программе курса раскрываются правила и традиции организации протокольных мероприятий, сопровождения первых лиц, иностранных гостей, религиозных деятелей, а также даются рекомендации по организации работы службы протокола.

3 дня
24 академических часа
Удостоверение

Стоимость участия

Количество участников:
или введите:
скидка:
нет
Дата оплаты:
скидка:
Стоимость участия:
35 000 ₽
 Экономия:
 

Вид обучения

Курс повышения квалификации

Формат обучения

Дневной 35 000 руб.
Срок обучения — 3 дня
Продолжительность обучения — 24 часа

Дата и время

20 - 22 февраля 2023
с 10:00 до 17:30

Место проведения

г. Москва, ул. Золотая, д. 11, бизнес-центр «Золото», 5 этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар.


Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Удостоверения о повышении квалификации Москва
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Методический материал, кофе-паузы.

Для кого предназначен

Руководителей и специалистов протокольных служб, отделов по обеспечению деятельности органов власти различного уровня, предприятий и организаций.

Программа обучения

Организация и проведение протокольных мероприятий.

  • Государственный протокол РФ. Дипломатический протокол. Бизнес-протокол.
  • Виды мероприятий. Формальные признаки и отличия деловых встреч, официальных и неофициальных событий, протокольных мероприятий. Принципы организации.
  • Прием делегаций:
    • программа пребывания;
    • порядок встреч и проводов;
    • рассадка гостей в автомобиле;
    • организация досуга гостей;
    • организация работы переводчиков, журналистов, фотографов;
    • особенности приема первых лиц государства и официальных делегаций.
  • Организация переговоров:
    • организационная подготовка;
    • встреча гостей;
    • порядок представлений и приветствий, обмен визитками;
    • порядок подписания итогового документа.

Международный деловой и общегражданский протокол и этикет.

  • Нормы делового этикета. Деловая культура России и других государств.
  • Протокольная переписка:
    • требования, структура и размер делового письма;
    • особенности электронной переписки;
    • деловая переписка с зарубежными партнерами;
    • приглашения, благодарности, поздравления, соболезнования, некрологи, пресс-релизы;
    • рекомендации по визуальному оформлению и способу вручения.
  • Телефонные переговоры:
    • современные нормы и стандарты телефонного общения;
    • служебная иерархия в телефонном разговоре;
    • требования к правильной речи, тембр голоса, интонация, дикция.
  • Организация протокольных банкетов и фуршетов, виды официальных приемов:
    • дневные приемы;
    • вечерние приемы;
    • подбор блюд, стиль сервировки;
    • вариативность меню, элементы национальной кухни;
    • расчет оптимального количества еды и напитков;
    • принципы рассадки в зависимости от вида мероприятия и протокольного старшинства гостей;
    • зонирование, планирование банкетной рассадки, расстановка буфетных линий, расчет необходимой площади, технического метража;
    • расчет количества обслуживающего персонала.

Особенности национального и религиозного протокола.

  • Специфика организации мероприятий с участием религиозных деятелей различных конфессий.
  • Специфика организации протокольных мероприятий с участием иностранных гостей с Востока (Китай, Япония, Арабский Восток). Отличие от европейских норм этикета и стандартов.

Атрибуты сопровождения протокольных мероприятий.

  • Подарки, сувениры в работе протокольной службы. Российская практика и зарубежные традиции.
  • Поводы и случаи преподнесения подарков. Символическое значение подарков. Отличие между сувенирами и подарками, их ценность и уместность.
  • Сувениры корпоративные и национальные: рекомендации по подбору.
  • Цветы в подарок и оформление цветами, «говорящие» букеты.

Рекомендации по оформлению мест проведения протокольных мероприятий.

  • Государственные символы: их правильный порядок и расстановка.
  • Именные таблички, элементы навигации.

Дресс-код мероприятий, требования протокола к дресс-коду.

  • Требования формата мероприятия, времени суток.
  • Наиболее распространенные пожелания к форме одежды, указываемые в приглашении.
  • Соответствие внешнего облика специалистов протокольной службы и обслуживаемых ими лиц уровню и поводу мероприятия.
  • Рекомендованные фасоны, цвета, аксессуары.
  • Современные требования этикета к деловому стилю одежды и к макияжу.

Особенности деятельности службы протокола.

  • Рекомендованный перечень внутренних регламентирующих документов протокольной службы:
    • положение о службе;
    • должностные инструкции;
    • протокольное старшинство.
  • Кадровое обеспечение службы протокола:
    • основные обязанности сотрудников;
    • требования к деловым и личностным качествам сотрудников.
  • Взаимосвязь службы протокола с другими службами и внешними организациями.

Преподаватели

Спикер

Бизнес-тренер индустрии гостеприимства.

Спикер

Эксперт в области гастрономического этикета.

Спикер

Эксперт по бизнес-этикету и протоколу.

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/training/all/protokolnaya-sluzhba-i-organizatsiya-protokolnykh-meropriyatiy-kurs-v-moskve/