Практикум по применению продуктового подхода для развития продукта и компании

  • Курс повышения квалификации
Формат обучения:   
Открытая дата

Применение продуктового подхода в бизнесе набирает обороты день ото дня. Все большее число отраслей начинают использовать его для оптимизации деятельности и поиска возможностей для развития. В центре внимания – продукт и необходимость его постоянное совершенствования для удовлетворения потребностей покупателей. Методы и приемы, успешно применяемые в IT, быстро адаптируются как под производство в реальном секторе экономики, так и под оказание услуг, вплоть до образования. Компании, успевшие раньше других внедрить продуктовый подход в свою деятельность, получают значительное конкурентное преимущество перед другими и возможность усилить свое положение на рынке, предлагая востребованный продукт. В программе рассматриваются ключевые шаги по управлению развитием продукта и его конкурентоспособностью, особенности применения практических инструментов продуктового подхода, действия по формированию и организации эффективной работы продуктовой команды.

4 дня
32 академических часа
Удостоверение

Есть вопросы? Свяжитесь с нами или позвоните по телефону (495) 698-63-64

Вид обучения

Курс повышения квалификации

Формат обучения

Дневной 47 800 руб.
Срок обучения — 4 дня
Продолжительность обучения — 32 часа

Дата и время

Открытая дата

Место проведения

г. Санкт-Петербург, ул. Петропавловская, д. 4, литер А. Станция метро «Петроградская».


Документы по окончании обучения

Удостоверение
Образец Удостоверения о повышении квалификации Санкт-Петербург
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).

Что входит в стоимость

Методический материал, кофе-паузы.

Для кого предназначен

Руководителей и собственников компаний, руководителей отделов развития, менеджеров по продукту, продуктовых маркетологов, маркетологов.

Цель обучения

Освоить применение продуктового подхода для предложения рынку успешного продукта, приносящего прибыль компании-разработчику и одновременно решающего насущные проблемы потребителя.

Особенности программы

В рамках курса для слушателя программы предоставляется возможность в комплексе освоить применение практических инструментов продуктового подхода, позволяющих сформировать конкурентное преимущество продукта, важное для потребителя и существенно отличающее его от конкурентов.

Результат обучения

В результате обучения слушатели:

  • организуют эффективную работу продуктовой команды;
  • освоят работу с трендвотчингом;
  • проанализируют рынок, найдут ключевые тренды, определяющие и предсказывающие глобальные изменения рынка и отрасли с целью оценки перспектив продукта;
  • определят эффективную стратегию развития продукта;
  • освоят практическое применение основных инструментов продуктового подхода;
  • освоят этапы создания и модернизации продукта.
  • будут эффективно управлять экономикой продукта и его конкурентоспособностью;

Программа обучения

День 1.

Преимущества применения продуктового подхода для развития компании.

  • Продуктовый подход: характеристика и условия применения.
  • Отличия продуктового подхода от других подходов к организации бизнеса.
  • Перспективы для компании при внедрении продуктового подхода.
  • Возможности применения подхода для развития продукта в условиях цифровизации и появлении новых технологий.
  • Продукт и фазы продуктового цикла.
  • Как потребители влияют на развитие компании и ее продукта.

Формирование продуктовой команды.

  • Структура продуктовой команды: распределение ролей, требуемые навыки, потенциальные проблемы взаимодействия.
  • Факторы успеха команды при внедрении продуктового подхода.
  • Особенности командообразования
  • Эффективная внешняя и внутренняя коммуникации.
  • Методы организации работы команды.
  • Методы борьбы с сопротивлением и стрессом.
  • Теория поколений и ее влияние на работу команды.
  • Точки контроля руководителя.

Практические занятия по организации работы команды.

День 2.

Формирование системы знаний о рынке.

  • Трендвотчинг: работа с сигналами из будущего.
  • Мониторинг и анализ трендов.
  • Прогноз спроса на тренд.
  • Контроль изменения в технологиях. Прогноз влияния перспективных технологий на изменение трендов.
  • Анализ тенденций в поведении потребителей на рынке B2C, В2В, В2G.
  • Работа с ложными потребительскими инсайтами.
  • Управление клиентским опытом.
  • Современные модели поведения покупателя.
  • Цифровые технологии в работе с обратной связью от потребителей.
  • Сегментация рынка, выбор целевых рынков, позиционирование.
  • Стратегический анализ рынка и отрасли.
  • Измерение рыночного потенциала.
  • Прогноз рынка и оценка рыночной доли.
  • Исследование конкурентов: ассортимент, технологии и функциональные возможности.
  • Критерии отбора важных для потребителя ключевых преимуществ для создания конкурентоспособного продукта.

Практикум: Продукт: определение ключевых трендов.

Инструменты работы над продуктом. Практикум.

  • Развитие продуктового мышления.
  • Системный подход.
  • Классические, гибкие и гибридные методы создания продукта.
  • Дизайн-мышление.
  • Как и зачем продакт-менеджеру проводить CustDev.
  • Инструмент поиска и разработки идей Value Proposition Canvas.
  • Управление продуктом на основе данных: DataDriven подход.
  • Зачем нужна Customer Journey Map и как ее правильно построить.
  • Нейросети: возможности и угрозы практического применения.

День 3.

Стратегические решения относительно развития продукта.

  • Взаимодействие компании с потребителем через продукт: необходимые условия создания лояльности.
  • Концепция развития продукта: стратегическое видение.
  • Определение целей развития продукта.
  • Критерии принятия решения: когда и как модернизировать старый и создавать новый продукт, когда выводить продукт с рынка.

Практикум: Принятие решения о модернизации продукта.

Особенности этапов технологии создания или модернизации продукта.

  • Генерация и отбор идей по развитию продукта (созданию нового или модернизации существующего).
  • Определение ценностей целевой аудитории.
  • Гипотезы: о потребителе и продукте. Работа с целями заинтересованных групп.
  • Планирование: оценка сроков, ресурсов, технологий.
  • Оценка перспектив продукта.
  • Создание и развитие MVP (минимально жизнеспособного продукта).
  • Возможности применения аддитивных технологий
  • Тестирование и доработка продукта.
  • Стратегии работы с клиентами, продвижения и продаж продукта.

Практикум: Алгоритм вывода нового продукта на рынок: построение маркетинговых коммуникаций.

День 4.

Экономика продукта и оценка его конкурентоспособности.

  • Критерии выбора бизнес-модели продукта.
  • Продуктовая аналитика. Сбор и анализ продуктовых метрик.
  • Оценка продукта конкурентов.
  • Уникальное торговое предложение.
  • Юнит-экономика продукта.
  • Анализ эффективности маркетинга.
  • Мониторинг достижения целевых показателей.

Практикум: Оценка эффективности инвестиций в продукт.

Внедрение продуктового подхода в компании: управление изменениями.

  • Оценка готовности к изменениям.
  • Критерии выбора модели организационных изменений.
  • Инструменты управления изменениями.
  • Как правильно применять продуктовый подход в управлении изменениями.
  • Цифровая трансформация и продуктовый подход.
  • Ошибки при внедрении продуктового подхода.

Практикум: План преобразований для внедрения продуктового подхода.

Преподаватели

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/training/all/vozmozhnosti-primeneniya-produktovogo-podkhoda-dlya-razvitiya-kompanii-kurs-v-spb/