Расчёт ЕНВД при закрытии торговой точки в середине месяца

09.09.2014

Информация ФНС России от 27.06.2014.

При закрытии одной из торговых точек, если другая торговая точка индивидуального предпринимателя на данной территории продолжает функционировать, предприниматель не снимается с учёта как плательщик ЕНВД. Поэтому, если ИП закрывает одну из своих торговых точек, расположенных в одном населённом пункте, в середине месяца, ЕНВД следует рассчитывать за весь месяц, в котором произошло закрытие торговой точки.

Воспользоваться порядком расчёта ЕНВД за фактическое количество дней осуществления деятельности нельзя, так как плательщик не снимается с учёта. Изменения физического показателя также нет, поскольку через указанный объект деятельность просто прекращается.

Налоговики удачно использовали фискальную логику и, исходя из действующих законодательных норм, объяснили, что если ИП закрывает одну из своих торговых точек, расположенных в одном населённом пункте, в середине месяца, ЕНВД следует рассчитывать за весь месяц, в котором произошло закрытие торговой точки.

Доводы следующие:

  1. Плательщик не снимается с учёта, как пользователь ЕНВД, так как у него имеются другие торговые точки на данной территории.
  2. Хотя через указанный объект предпринимательская деятельность прекращается, но физический показатель, применяемый в расчёте ЕНВД, также не изменяется.

В общем, плати – и не греши.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: 8800 234 5522

Присоединяйтесь к нам:

© 2003 — 2021 ФинКонт. Все права защищены.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ

Заказать обратный звонок

http://www.finkont.ru/about/news/raschyet-envd-pri-zakrytii-torgovoy-tochki/