Уважаемые коллеги! По техническим причинам мы временно не можем принимать заявки на обучение посредством формы записи на сайте www.finkont.ru. 
Чтобы оставить заявку, напишите нам на почту

Убытки от предыдущих периодов при расчёте аванса на УСН

16.10.2014

Письмо Минфина России от 26.05.2014 № 03-11-11/24968

Налогоплательщик на упрощённой системе налогообложения вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен убыток.

Налоговым периодом при применении этого спецрежима признаётся календарный год, а отчётные периоды – это первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. При исчислении налога по итогам текущего календарного года налогоплательщики уменьшают налоговую базу на полученные в предыдущем налоговом периоде суммы убытков. Убыток, полученный по итогам предыдущих налоговых периодов, при расчёте авансового платежа не учитывается.

Кроме того, что в письме описываются варианты погашения убытков, полученных налогоплательщиком на УСН, в документе подчёркивается, что убыток, полученный по итогам предыдущих налоговых периодов, при расчёте авансового платежа не учитывается.

Авансовые платежи по «упрощённому» налогу, напомню, уплачиваются три раза в течение налогового периода (календарного года), а именно: за первый квартал, полугодие и девять месяцев, и уменьшать их на величину убытка (или его части) не положено.

К списку новостей

Похожие новости:

Нужна помощь с подбором обучающей программы?

Оставьте заявку на обратный звонок, и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 698-63-64

Заказать обратный звонок

×

Сайт УЦ Финконт использует cookies. Подробнее »

Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

http://www.finkont.ru/about/news/ubytki-ot-predydushchikh-periodov-pri-raschyete-avansa-na-usn/