Внедрение технологии бережливого производства на предприятии
Артикул: МС25631
Бережливое производство (Lean Manufacturing) – это стратегия организации производства, направленная на увеличение эффективности путем устранения потерь, оптимизации процессов и повышения качества продукции. Основной принцип бережливого производства заключается в создании ценности для клиента при минимальных затратах и максимальной эффективности. Изучение курса по бережливому производству имеет большое практическое значение для компаний, желающих улучшить свою производственную деятельность, повысить эффективность и конкурентоспособность на рынке.
Вид обучения
Формат обучения
Документы по окончании обучения
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Департаментом образования и науки города Москвы).Что входит в стоимость
Доступ к информационно-образовательной среде, методический материал.Для кого предназначен
Руководителей высшего и среднего звена производственных компаний, технических директоров, главных инженеров, директоров по производству, директоров по качеству, начальников производства, начальников цехов и производственных участков.Цель обучения
Формирование и совершенствование навыков и умений в области бережливого производства. Дать производственному персоналу знания о бережливом производстве, его методах и инструментах, о необходимости и возможностях внедрения бережливого производства на своём предприятии.Особенности программы
Заочная (дистанционная) форма обучения позволяет любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о повышении квалификации. Достаточно наличия компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек.
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают Удостоверение о повышении квалификации по программе дополнительного профессионального образования (Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдана Департаментом образования и науки города Москвы).
Преимущества программы:
- Возможность самостоятельно проверить свои знания и вернуться к изучению наиболее сложных вопросов в любое удобное для слушателя время.
- Платформа для дистанционного обучения не требует специальных знаний, загружается в обычный браузер и работает без установки дополнительных программ.
- Возможность совмещения обучения и работы.
Программа обучения состоит из 3 модулей.
Аттестация представляет собой прохождение тестирования.
Продолжительность изучения программы составляет 40 академических часов.
Cрок обучения - 1 неделя.
Результат обучения
В результате обучения участники:
- Рассмотрят концепции бережливого производства.
- Смогут осмысленно применять принципы бережливого производства в своей практике, что позволит повысить общую эффективность работы предприятия.
- Изучат методы применения системы 5S в производстве..
Программа обучения
Модуль 1. Основы бережливого производства.
Тема 1.1. Введение в концепцию бережливого производства: история развития, основные принципы и понятия.
Тема 1.2. Принципы Бережливого производства.
Тема 1.3. Место концепции в производственном менеджменте.
Модуль 2. Организация бережливого производства.
Тема 2.1. Правила построения бережливого производства.
Тема 2.2. Планировки бережливого производства.
Тема 2.3. Ресурсы, необходимые на внедрение бережливого производства.
Тема 2.4. Оборудование и технологии бережливого производства.
Тема 2.5. Роль персонала в бережливом производств.
Модуль 3. Инструменты бережливого производства.
Тема 3.1. Применение системы 5S в производстве: организация рабочего места, упорядочение инструментов и материалов.
Тема 3.2. Метод вытягивания. Поток. Супермаркет. Канбан. ФИФО.
Тема 3.3. Визуализация. Визуальное управление процессом производства.
Тема 3.4. Цифровизация производства: применение Интернета вещей (IoT) и машинного обучения для оптимизации производственных процессов.
Тема 3.5. Внедрение бережливого производства.
Тема 3.6. Алгоритм перехода от традиционного производства к бережливому производству.
Тема 3.7. Тип организации предприятия и подход к управлению персоналом в бережливом производстве.